注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

长假临近只有轻仓观望?  

2011-09-27 09:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一两市大盘再度下挫,沪指跌破了2400点,创出了近期新低。从盘面来看,昨日两市早盘曾一度在中国石油以及水泥股的带动下试图酝酿反弹,但由于中国平安午后直线跳水,盘中冲击跌停,受此影响,两市大幅跳水,上证综指收盘跌破2400点。截至收盘,上证综指报收于2393点,下跌39.98点,跌幅为1.64%;深证成指报收于10328.47点,下跌209.93点,跌幅1.99%。两市昨日共成交1059.6亿元,量能相比上周五小幅萎缩。

  从盘面来看,昨天指数虽然出现了下挫,但新材料板块的个股在政策利好的推动下,走出了相对强势的行情,博云新材和中钢吉碳以涨停报收,从跌幅榜看,跌停的个数不多,而且大幅度回调的个股不多,整体呈现普跌的走势,说明市场在下调过程中,观望的气氛在加浓。

  从资金面来看,近期大盘股的陆续发行,发行节奏并没有放缓,使得在弱市中大盘是雪上加霜。技术上看,前期沪指从2426点反弹到2517点,上涨了91个点,回调80%的关键点位于2444点,该点位在上周四已经跌破。上周五、本周一接连出现年内新低,说明本次技术性下跌,已有效跌破下降三角形的下轨支撑,市场可能会在2357点附近寻求支撑。

  目前市场外有债务危机困扰,内有流动性的束缚以及宏观经济超预期下行的风险,短期内市场难有大的作为。A股正在遭遇内外不确定因素的双重夹击,一方面通胀持续上升带来的超预期紧缩政策正在持续反映到投资层面上,另一方面欧债危机尚未见底,所以市场中大多数的投资者对后市都是较为迷茫和恐惧的,在这样的环境中只能出现结构化的个股机会。上周虽然经历如周三60点以上级别的反弹,但是量能的不济预示着目前仍然处于寻底筑底阶段。上周五的跳空低开也是大盘此轮下跌以来的第三个缺口。根据缺口理论,此次缺口是衰竭性缺口概率较大,大盘再度向下空间相对有限,短期内市场维持弱势震荡概率较大。

  长假临近,面对如此行情建议短线投资者切忌盲目追高,减少操作,送走中秋即将迎来国庆,怎么利用这一利好,精选个股,若详细了解,从这里开始!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017