注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

a股反弹需量能配合  

2011-09-28 09:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  受美股隔夜行情大涨的刺激,两市昨日小幅收高,沪指重回2400点之上,但成交依然没有有效放大,仍在1000亿左右,两市个股涨多跌少,市场小幅反弹。沪指收于2415.05点,上涨0.91%,深成指收于10448.66点,上涨1.16%,两市总成交1044.1亿元。虽然昨日出现了明显的技术性反弹,但在国内外经济与政策基本面未发生转变之前,对市场不宜盲目乐观。

  从外围因素来看,昨日A股市场出现了高开高走的格局。一方面是因为全球股市皆出现了震荡回稳走势,为A股的反弹提供了契机。欧美股市的反弹主要是受巴菲特回购伯克希尔和欧洲准备将金融稳定救助基金由4400亿欧元提高至2万亿欧元的影响。提高救助基金旨在建一道防火墙将希腊、葡萄牙、爱尔兰与意大利、西班牙隔开,从而平息恐慌,避免市场攻击意大利和西班牙,也可以购入更多的意大利、西班牙债券。外围市场的走稳,对一直处在弱市中的A股而言,无疑是个利好,当然A股的真正走好,还有待内部因素的走爱好,市场信心的逐步恢复。

  从技术上看,从今年7月7日-7月8日开始,美国股市以及欧洲股市出现一轮下跌,这个轮下跌走势历经55天,在9月22日走完一个完整的下跌浪,这个下跌浪的完成也就意味着一个反弹浪将会出现,但是由于美国股市所走出的下跌走势制约了它的反弹,首先道指从12753下跌到10597一共下跌了2156点,那么它反弹空间会在0.382-0.5之间,反弹点位可以得出是在11420点-11675点,而前反弹高点是在11550位置,这样我们就会得出它反弹空间也就在11420-11550点之间,而昨天收盘我们看出是在11044点,离反弹高点相差380-400点,也就得出反弹力度也就是5%左右,反弹时间有可能会在10-20天,这个反弹很有可能会是个横盘走势,或者是弱势走势,这个反弹走势虽然会影响国内股市走势,但是由于国内股市下跌的时间以及空间都没有到位,所以不排除国内股市以一种弱势以及阴跌的走势来反映出来。

  今年以来的A股持续低迷不已,两市日成交量更是不足1000亿,这样低迷的市场是严重不利于融资与再融资的。而社保基金的进场往往意味着股市估值已经十分低廉了。百亿社保资金入市,正说明了股指估值已经是历史最低位。后市大盘再大幅度下跌的可能性较小,但真正走出反弹行情同样也需要量能的配合。

  操作上,短线还宜观望,如果从中长线的角度来看,对前期错杀的二线蓝筹和业绩优良的个股可逢低关注。如果大家想准确定位板块、抓住拉升个股,在国庆来临之际,我们研究团队发掘一档即将爆发的个股,点击免费索取!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017