注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

沪指再创新低 后市仍难乐观  

2011-09-29 09:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  周三两市大盘整体呈现小幅高开后逐级震荡回落的格局,股指尾盘大幅跳水,沪指再次创出新低,盘中 中国石油 护盘使得跌幅稍有收窄。截至收盘,两市大盘双双收中阴线,板块处于全部下跌状态,其中陶瓷、医疗器械、农药化肥、环保、房地产、酿酒等板块领跌,下跌幅度均在2%以上。两市合计成交1037.9亿,与上一交易日量能基本持平。

  从盘面来看,在 中小板 个股的带动下,大盘开始逐步下探,盘中跌破5日线和2400点关口,平安和 万科 的杀跌让恐慌再度充斥盘面。虽军工板块有所拉抬,但这丝毫不能带动场内人气,环保、化工、传媒、酿酒、农业板块处于跌幅板前列,当然,地产和金融也是明显领跌于大盘。并再度创下了调整新低2383.40点。前期股指下跌时,以 六国化工 为首的磷化工概念股纷纷大涨,不断创新高,成为难得的赚钱品种,但昨日出现集体补跌,多只个股冲击跌停板,激活了做空动能,成为午后跳水的引爆点。尾盘时, 中国石油 有所拉升,但却无法将股指带至2400点上方。

  宏观方面,在节日期间外围走势不确定性和公布的9月宏观数据引发的调控担忧,以及管理层对上市公司再融资和新股IPO的态度不明,这都会影响政策底的确定。鉴于国庆假期过长,不确定性因素太多,节前反弹仍以减仓为主。

  总的来看,昨日大盘高开低走,挫伤市场人气,尤其是午后再度跳水下行。大盘日K线收一根高开阴线,从形态上看大盘空方炮组合看跌形态较为明显,尤其是昨日的跌停家数明显增加,空方动能开始集中释放。15分钟K线看今日的新低完成了技术上从2517点的五浪下跌,也就是最后的加速下跌,空头肆虐最后的疯狂。从技术图形上看,日线、周线、月K线依旧是空头排列,暂时只看到是严重超跌,但还是看不到有明显的止跌企稳反攻信号。月线2260点将是下方的强支撑位,而2320-2350构成短期强支撑,2400点再度失守,将继续形成短期压力位,而上方2440点一带的缺口压力也将继续遏制多头。

  从成交量继续萎缩,个股活跃度继续减弱,热点不明显来看,大盘还是弱势明显。在欧债危机出现曙光的情况下,欧美市场表现的较为乐观。但是外围市场的乐观难以撼动A股市场的弱势表现。预计短期市场仍将延续震荡行情,市场在离短期超跌反弹还有一定距离的时候。

  操作上,在一个下跌通道中,轻仓应对保持观望为最佳策略,还是以多看少动观望为主,等待股指出现较大偏离的时候,再积极逢低介入前期抗跌性较好的强势品种或具有重组题材的概念个股,尤其是那些严重超跌且底部已经构筑良好的品种,如果大家想准确定位板块、抓住拉升个股,技术上前期主力借调整大幅抢筹迹象十分明显,散户浮筹已被洗出。目前主力仍在建仓之中,惜售严重,一旦主力吃足筹码,急涨走势一触即发!点击索取!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017