注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

10月将有技术反弹可能  

2011-09-30 17:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   市场近期在创出14个月以来的新低后,投资者对政策和经济基本面的关心明显超过以往,宏观影响因素几乎已是今年难以回避的话题。在宏观面基本没有转好的迹象下,目前市场由此产生的悲观情绪也越来越浓厚。

  10月是去年最后“吃饭行情”的发动时间点,今年能否再度产生,既让投资者期待,又让投资者担忧。而10月受国内外宏观因素影响的可能性仍然较大,预计影响A股市场的主要因素包括:10月初上缴准备金的影响;10月上旬即将公布的国内宏观数据;西班牙债券10月到期影响;三季度上市公司业绩公布情况;中交股份等新股发行规模及发行市盈率;国外大宗商品的价格波动影响,等等。这些影响因素大多影响负面,且中长期基本面仍未有拐点出现迹象,但目前的市场已对此有提前反应。

  市场在9月20日下破前期低点2437点后,9月21日在金融股等大盘股带动下反弹,短期技术回补此前跳空下跌缺口。预计市场在国庆节后的10月或存波段性的交易机会,有望在外围转好且止跌回稳后有所表现,但年内难有较大上涨空间;目前反弹成交较弱,在未来几个月资金流动性较紧的情况下,反弹能否持续,仍需观察。

  沪深两市自2007年11月见顶下跌以来的47个月走势,从未试过连续下跌超过4个月,即使是在市场大幅狂跌的2007年 11月至2008年10月的一年间也是如此,指数皆在连续下跌3个月后迎来技术性的月度反弹要求。另外,本次调整波段,自今年4月开始以来,调整时间已达 6个月,自7月18日以来调整星期已达11周,都达到了时间窗口的反弹要求。当然,目前市场指数的下跌趋势仍未有止跌回稳迹象,所以反弹仍需要关注。

  如果从今年四季度的3个月时间来看,10月是市场反弹相对有利的时间点。主要源于两个方面:一是11月和12月的流动性可能更为紧张;二是上市公司在四季度的业绩下滑可能在后期比较明显。由此,10月有可能是市场主力资金年内“吃饭行情”中最后有利的时间段了,但也仅是存在交易行情,投资者只宜短线关注,但不宜恋战。

  如果大家想准确定位板块、抓住拉升个股,从这里可以与我们研究团队互动!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017