注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

a股真所谓“步步惊心”  

2011-09-30 08:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在市场走势方面,预计四季度A股很可能呈现先抑后扬的格局。

  一方面,股市已经渡过最困难的时刻。在经济增速进一步下行的压力下,四季度上市公司盈利预测可能再度集中下调,并激化市场悲观情绪,导致股价进一步下行。但通过前面的分析可以发现,从投资时钟角度看,四季度市场面对的将不再是“通胀上行,经济下行,货币紧缩”的类滞胀环境,而是逐渐进入“通胀下行,经济下行,流动性触底”的衰退期。这一时期,股市虽然仍将继续低迷,但下跌幅度通常十分有限,并将开始为新一轮上行积蓄力量。

  另一方面,估值支撑逐步强化。考虑到货币政策继续从紧的空间已经不大,A股估值下行的动力基本消失。同时,随着股价进一步下跌,市场估值支撑将逐渐强化。目前全部A股的整体市盈率(TTM)为13.8倍,从2000年以后的估值统计看,这一估值已经达到2005年市场的估值低点,而与2008年全球金融危机制造的估值低点差距不到10%。

  由此看,四季度市场虽然在初期仍难有起色,但乐观因素有望逐渐积聚。对于策略制定来说,就要求投资者在保持谨慎心态的同时,可以开始关注那些在估值和行业成长性方面具备较明显安全边际的公司股票,为未来的上涨行情提前布局。

  想知道您手中的个股是坚守还是换股?想知道您看好的个股目前是否到了绝佳进场时机?想了解个股更多主力信息,迅速点击此处,最及时最全面的个股信息立马为您呈现。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017