注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

a股短期难有趋势性机会  

2011-09-30 09:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四A股盘中权重股几度护盘都无力扭转局面,另外,国庆长假在即,市场追涨的动力也不强。早盘沪指一度下探至2358.57点,创出15个月以来新低,表现强势的煤炭券商股均在午后开始回落。截至收盘,沪指报2365.34点,跌26.72点,跌幅1.12%,成交量570.2亿元;深成指报10287.9点,跌82.03点,跌幅0.79%,成交量482.4亿元。总体来看,两市成交量明显不足,节前观望气氛浓厚。

  从近期市场来看,虽然A股整体估值处于历史低位,但市场结构的分化与经济减速、盈利回落、政策延续的宏观背景组合在一起,投资者情绪面仍然趋于悲观。一是从市场活跃度来看,9月下旬的交易账户占比仅为12.37%,接近年内最低;二是从融券占比来看,9月维持1%左右的高位;三是从产业资本净减持来看,9月大股东增持的规模明显上升。此外,从上证综指来看,月线出现三连阴,且成交金额逐月回落,为2009年以来所罕见。

  从资金面来看,高速的扩容始终是悬在中国股市上方的一把利剑。尽管近期市场不断创出年内新低,成交低迷,但融资步伐一直未有停息,wind统计显示,截至9月底,今年以来共有374家公司在A股市场进行融资或者再融资,合计募集资金6079.14亿元。其中230家公司发行新股,合计募集资金2182亿元;131家公司进行了增发,实际募集资金3339.8亿元;13家公司进行了配股,募集了400.49亿元。如此密集频繁的扩容,对市场的打击也是比较大的。

  从技术上看,沪指从3067点调整以来,A股市场每间隔200点左右,就会出现一次稍有力度的抵抗性反弹,即2610点-2826点,2437点-2636点,随后搭建平台横盘整理,等待新的利淡因素出现,并继续向下寻找支撑。如果延续这个规律,下一个平台的低点应该在2250点附近。两次历史低点998点、1664点的上升趋势线,目前大约在2283点,以及2001年牛市的顶点2245点,将对上证综指构成较强的支撑。特别是,第一次向下触及998点与1664点上升趋势线时,沪深股市有望出现力度稍大的抵抗性反弹。6124点调整以来,上证综指出现清晰的三段式调整,分别为6124点-1664点调整、1664点-3478点-2319点-3186点-2664点-3067点调整、3067点以来的调整。值得大家注意的是,对当前A股市场的第三段调整要给予足够的重视,调整幅度很可能远超大家目前的预期。A股市场即将出现的抵抗性反弹,只是这轮大级别调整中的又一次“途中休整”,或许上证综指目前还在从3067点开始调整的半山腰之上。所以后市在宏观因素仍不明朗的前提下,仍不乐观。

  操作上,今天是9月份最后的一个交易日,也是三季度的最后一个交易日,大盘相信表现相对平静,操作上宜继续保持轻仓观望的策略。不过本月中报重磅消息扎堆,本月谁是最后一个急涨先锋?我们研究团队精心研究,神秘资金潜伏其中,某股即将一飞冲天!立即参与,免费索取!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017