注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

多利空盘绕 2500点支撑受考验  

2011-09-05 09:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  进入九月份以来,沪深两市大盘连续两个交易日下跌,再次跌破各条均线的支撑,短线疲态尽显。上周股指中心在震荡中重心稳步下移,其间虽有冲高举动,但均无功而返,市场的弱势格局较为明显。全周来看,上证指数和沪深300指数分别下跌了3.21%和3.36%,周线上形成两阴夹一阳的K线组合。目前看,由于缺乏做多预期,成交萎靡,后市将继续弱势整理,并考验2500点支撑。

  外围市场因素仍然是影响A股走向的一个很重要的因素,从上周末的情况来看,欧股普跌,而且幅度不小,对今天A股的走势应产生比较大的负面压力。

  从估值看,目前的权重股已经回落到历史低位,但即便如此,市场仍然毫无斗志,持股信心匮乏,尤其是估值最低的金融股持续走弱,难以成为有效的稳定器。相对而言,市场缺乏利好预期、投资者看不到希望是导致行情疲弱的最大因素。由于宏观经济、通胀压力、货币政策等决定市场大政方针的各项因素仍然维持相对偏紧,其直接后果便是增量资金匮乏,而靠存量资金,不足以推动大盘走出象样的反弹行情。

  8月份以来的资金面都是偏紧的。IPO的数量、再融资、央行扩大存款准备金交纳基数等等,对资金面都构成相当的压力,资金整体仍然呈现净流出,存量资金难以支撑现有股价水平。8月份新股数量大大增多,全月共发行新股23只,这一数据高于7月份的20只,稍低于5、6月份。前8月A股IPO融资累计超2000亿元,虽较2010年下降42%,但依旧对市场资金有抽血作用。9月份新股扩容速度不减,本周将有8只新股发行,重新回到了较高的发行节奏,而且中国水电等大盘股的发行也都已经箭在弦上。与此同时,再融资脚步似乎也在加快。近两日就有7家公司发布再融资“过会”的公告,这些公司的再融资额累计高达353亿元。加上大小非、大小限减持,资金流出量依然非常大。反观资金供给,依然乏善可陈,没有任何增量资金入市的信号出现。另外,央行将商业银行的保证金存款纳入存款准备金的缴存范围,大约冻结资金9000亿元左右,效果上约等于3次上调存准率。央行此举目的在于将商业银行表外资产纳入调控范围,从而增强货币政策的有效性,这项政策将从今天开始陆续实行。所以9月份的资金面上不容乐观。

  从大盘走势分析,股指在经历了弱市反弹之后重新震荡探底,并且进一步逼近前期2437低点。后市能否有一波大的反弹行情,关键仍然是取决于政策走向。就目前情况来看,市场究竟会怎么走?手中个股有该如何处理?空仓、轻仓、满仓的投资者又该如何操作?哪类股可以介入?详情大家可点击进入查看。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017