注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

外围市场波动 大盘再受考验  

2011-09-06 09:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受外围市场波动的影响,周一沪深两市大盘大幅收低,沪指跌破2500点,离前期底部的2437点只有一步之遥,盘面个股呈现普跌的态势,水泥股领跌,前期一些强势股开始出现回调。截至收盘,上证指数大跌49.54点,跌幅达1.96%,报收2478.74点,2500点关口轻松失守,并创下13多个月以来的收盘新低,两市成交1058亿,成交进一步萎缩。

  从盘面来看,个股和板块呈现普跌的态势。早盘在黄金期货的带动下,黄金板块整体走强,但随着大盘走弱,跌势扩大,黄金个股也跟随回调。对黄金板块来说,虽然在国际避险情绪的作用下,黄金价格逐步被推高,进入8月份以来更加是连续突破1600美元、1700美元、1800美元的大关,但相对黄金个股来说,却走出了相反的行情,特别进入8月份以来,中金黄金、山东黄金等黄金个股都出现不同程度的回调,与现货市场的价格走势相反,究其原因,主要还是整个黄金板块同样受累于大盘,主力做多意愿不强。所以后市尽管黄金价格还有可能再创新高,但对黄金类个股在目前的大市背景下,还应以观望为宜。

  水泥板块是今年A股中为数不多的强势板块之一,今年以来多只水泥股连续走强,7月初时,华新水泥、江西水泥等还创出了股价的历史新高。但从最近盘面看,水泥股同样出现了调整。水泥股的全面调整或预示着强势股补跌的开始,而这或许会加剧市场的恐慌情绪。

  大盘连续的走弱,从整体来看,最主要还是市场对后市宏观环境不乐观所引起的。首先是外围市场的情况,特别是欧债危机和美债危机引起对世界经济会否衰退的担忧。进入7月份以来,欧美股市都处在比较大的波动当中。从已经披露的相关数据来看,二季度美国国内生产总值第二次估测值按年率计算增长1%,比第一次估测值低0.3个百分点,较一季度1.9%的增幅大幅下滑。经济增速放缓,也引起了其他主要经济体之间进出口的放缓,这是引起市场担忧的原因之一。第二个因素,从国内来看,物价高企、通胀的压力仍然存在,而且短期内拐点难现。随着翘尾因素下降, 8月CPI出现回落是有可能的;但从新涨价因素看,7月份食品价格短暂回落有着不可持续的因素,物价环比上涨压力仍然存在,见顶回落将是一个较长的过程。目前看来物价回落需要一定的时间,央行将保持政策的稳定性,继续实行稳健的货币政策。这直接导致市场对于宽松政策预期的落空,从而做多信心大失,引发一波抛售潮。另外,资金面趋紧同样是大盘走弱的一个因素。IPO的数量、在融资、央行扩大存款准备金交纳基数等等,对资金面都构成相当的压力,整体仍然呈现净流出,存量资金难以支撑现有股价水平。从9月5日开始,未来三个月将陆续冻结9500亿元的资金,流动性进一步收紧。

  从技术上看,目前两市已连续多天收跌,而且面临前期低点的考验,所以后市仍不乐观,操作上仍以轻仓观望为主。如果大家想准确定位板块、抓住今日拉升牛股,从这里可以与我们研究团队互动!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017