注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

今日行情大揭密及后市轨迹  

2011-09-07 16:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  上午:

  今天沪指早盘小幅高开,一度快速上冲,随后有所回落,整体处于窄幅震荡。盘中锂电池、交通工具和前两天跌幅较深的水泥板块表现强势,主力资金流入银行券商、农林牧渔板块,流出有色金属、纺织服装等板块。今日涨幅居前的板块大多为前期调整的强势股。从基本面上来看准备金“新规”9月5日开始实行,五大银行上缴准备金存款750亿,全部商业银行将上缴准备金存款累计9500亿,这些利空已经全部公布了,所以中石油和银行股开始在2437点上方护盘,可能是一支无形的政策调控之手在起作用,但是深成指已经跌破本轮的下探新低,上证指能够守住2437点是政策面和技术面的博弈。如果说能够守住说明这里的政策底起作用了反之市场还是要寻求真正的市场底。从国际上看G7财政会议本周五开始重新定调是否采取宽松的货币政策来挽救新一轮的西方经济危机,而我国是发展中的国家我们目前主要的任务仍是防通胀,所以我们认为本月9号的经济数据才是决定大盘短中期走势的关键。

  从技术层面上来看反弹不是底,是底部反弹。中国历次真正的大反弹由政策牵头的“V字型”尖底远远多于“圆弧底”。所以我们不排除在目前的位置出现尖底的可能性,但是真正要使大盘走好我们黄金罗盘研究团队仍认为在天时地利人和(国际环境地利、政策面因素和上市公司三季报)只有三则能够有机的统一才能说产生真正的大底,否则我们仍然坚持轻仓观望应对当前大盘的走势。

  中午:

  午盘收盘前由于主力护盘动作,大盘被拉到2500点上方,从技术含义上来说有去补9月2日向下跳空缺口。从基本面上说主力护盘的目的是要等待本月9号的经济数据出台,通胀到底是否回落,我们说通胀预期回落和通胀真正回落是两个概念。目前大盘之所以还在探底就是人们先前的预期没有实现,只有等真正数据公布出来实现回落才能说明问题,所以现在我们仍旧以轻仓选个股的策略来应对目前的筑底行情。

  下午:

  每次股市大跌许多人开始抄底,这似乎总是大家最关心的事。其实热衷于抄底往往只是一个想当然的逻辑,因为凡是大底出现只是少有人才能偶然碰到,我们的第一号股神巴菲特说过他就不是一个喜欢抄底和猜底的人,他的论点是模糊的正确远胜于精确的错误,每一次重大的危机中当巴菲特买入时刻意寻底的市场经常会讥笑他买高了或被套了,但他从不气馁而且坚持自己的判断,即使被套他也很有耐心。而大部分人却自作聪明的选择了精确的错误,短线跑进跑出。巴菲特总是能在先被套的情况下最后获大利出场,这就是他的模糊的正确。我们散户只有在交易结束的一刹那擦突然醒悟原来自己的决定只不过是为了摆脱心理上快要承受不住的压力。在熊市的末端快速下跌的过程中非理性的恐惧是如此的震慑着交易者,迫使交易者不断的加入杀跌的行列中,一旦市场空头气氛大部分消化,交易者又会为了破碎的自尊轻易的犯以前同样的错误。所以行情的关键正确的时点我们是可遇而不可求的,我们要学习股神的主动买套控制仓位用这种思路来应对目前非常难熬的这一段时间。

  后市展望:

  从技术上看,今日两市出现普涨格局,权重股搭台,题材股唱戏的的市场特征明显。今日大盘日K线收一根中阳线,做前两日的K线形成底部启明星形态,但是观察其量能配合,今日的成交量较周一稍微放大,能否强势支撑启明星形态成为隐忧。如果后市成交量能快速放大话,那么此位置见底的概率就增大了。今日市场热点大批涌现,支撑大盘反弹延续,大盘反弹的时间和高度取决于近期能否走出持续性的热点,化工板块由于其业绩支撑和涨价概念的刺激具备持续走强的条件,因此近期大盘反弹过程中投资者重点关注,同时也可以适当关注超跌反弹和次新股。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017