注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

沪指重回2500点 短线或回补小缺口  

2011-09-08 09:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  在外围市场回暖的带动下,周三两市出现比较大幅度的反弹,金融、地产等权重股有所回升,而农业板块、磷矿概念个股、旅游板块均出现比较大的上涨,整体来看,大盘是呈普涨的格局,沪指从新站在2500点之上,连续多天的回调趋势稍有修正,但略有不足的是成交依然没有大的变化,只有1168亿的成交水平,说明观望的气氛仍然浓厚。

  从宏观方面来看,外围市场在连续下挫后,昨天稍有回稳,另外在本周末, G7集团财长和央行行长在法国开会,商讨该如何采取行动来振兴日益放缓的全球经济,为市场带来了一定的想象空间。国内方面,市场又传出央行对部分银行进行的差别准备金政策到期后不再延期,甚至有可能下调部分银行的存款准备金率等消息,这让连续疲弱的市场似乎看到了曙光,投资者对管理层出手救市预期升温。

  昨天的盘面呈现普涨的格局,其中券商、银行、房地产等权重股的走稳,对指数回升有一定的推动作用。农业板块和磷化工的相关个股走强。早盘六国化工强势涨停,刺激澄星股份、天原集团等强势涨停,板块内其他个股也纷纷大涨;受益十二五新材料规划刺激,永磁概念股继续走强,银河磁体、北矿磁材等大涨6%以上;金融板块昨天强势拉升,国海证券涨停,带动方正证券等券商、银行股相继大涨,成为昨天做多的主要动能。相比之下, 黄金概念股受隔夜黄金价格下跌影响走弱,恒邦股份大跌4%,其它个股跌幅均在1%以上。新材料是七大战略性新兴产业之一,对于支撑整个战略性新兴产业发展,促进传统产业转型升级,保障国家重大工程建设,具有重要战略意义,利好相关上市公司。目前看来物价回落需要一定的时间,央行将保持政策的稳定性,继续实行稳健的货币政策。国家对于粮食价格要小步慢跑,不断提高农民的种粮积极性,加大农业投入力度,在增加粮食补贴、油料补贴、收储力度的同时,加强信贷投入,利好农业板块。总的来看,个股更多的是超跌反弹,成交如果没有持续有效放出,后市仍不容乐观。

  从操作上来说,由于周五将公布八月宏观经济数据,中秋假期也只剩下最后二个交易日,因此大盘短线走势仍有望围绕五日线做窄幅振荡,继续修复过大乖离。但就此断言本轮调整就此结束,还为时尚早,中线走势仍需继续观察。在随后的窄幅振荡及众多悬而未决的不稳定因素过程中,主力还会护盘?谁将是主力的下一颗棋子?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017