注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

逆市上涨 牛股就是这样选出来的  

2011-09-09 15:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  今天我们用一些时间来从技术层面讨论一下最近大盘的特点和一般意义上的趋势性行情所具备的特点。

  A: 目前大盘量能不能有效放出,我们说就是一个缺少连续量能堆积与间隔量能的攻击这两方面,技术分析的最重要基础与前提就是研究量能变化只有具备连续量能的市场才是对多方有机会的市场,成交量能长时间得不足是空方市场的特点,顺应量能的变化就是我们说的顺势而为。在 股市顺势则昌,逆势者亡。个股的及时量能情况预示着该股票的涨和跌,连续堆积量能和间隔时间不长的情况是该股票不活跃的表现,只有活跃的量能才能套利成功,没有量能的股票是死股。

  B:均线的具体含义非常重要,站上十日均线配合着量能是短线加仓的信号。如果股价一碰十日均线就掉下来或则碰5日均线就调头是个股弱的表现,30日均线、60日均线等中线指标如被跌破说明弱势市场时间较长。在年线上方运作的大盘叫牛市,在年线下方运作的市场叫熊市,当个股冲上年线并站稳才能作为弱势中的强势股来看待。哪些正是弱势的强势股呢?大家可以狙击我们的研究团队!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017