注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

宏观数据今公布 市场再趋观望  

2011-09-09 09:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在外围市场大涨的刺激下,周四两市小幅高开,但并未能延续反弹行情,随后一路震荡下行,下午2点时,在股指期货下挫的带动下,跌势加大。尾盘几乎以全日最低点位报收。从成交量来看,共成交1126亿元,继续地量运行。市场观望气氛依然浓厚。

  从盘面来看,昨天煤炭、有色、银行以及受益于十二五规划的新材料个股表现相对活跃,而水泥、地产、黄金等多数板块疲弱下挫。近期逆势走强的磷化工概念板块也出现一定程度的回落。

  今天国家统计局将公布8月份宏观经济数据。市场在数据公布前出现回调,一个是经过前天大幅无量反弹,昨天这样一个小回调,也在情里之中,沪市单独市场成交量不能回升到1500以上的水平,两市的总成交不放大到2500亿以上的水平,反弹仍是有反复的,没有成交量,就没有市场信心。另外一方面,今天是周末,而且将迎来中秋节三天小长假,市场担心在这三天时间里,外围市场的动荡和政策上会否有所变动,从而处在一个观望的态度。

  8月份宏观经济数据的公布,对A 股市场的影响怎样,相信也是大家比较关心的问题。上半年调控政策比较密集出台的时候,每逢数据公布前后的日子,通常也是调控政策出台的日子,但在下半年以来,随着调控政策的密集出台,通胀的势头所有放缓,最近几个月数据公布前后,大盘走势相对比较稳定,所受到的影响比较小。综合各方面的情况来看,8月份宏观经济数据可能向偏好方向发展,CPI有所回落,但对大盘的影响,恐怕也是比较有限的。

  从技术面上看,上证K线在2437点和2459点止跌回稳,构成标准的双底形态,从9月初以来沪市已经有5个交易日的成交量跌破700亿,连续地量也意味着做空动力在衰减。整体上而言,市场在技术面上短期面临了回补缺口之后的惯性调整压力,同时,背后又有着外围趋势存在转暖预期,并且国内面临利空政策真空期的支撑之下,短期市场有望在后市继续维持当前的拉锯战,如果后市存在权重板块的护盘,那么市场依旧存在走高至2550点上方的可能性。操作上,可在控制控制好仓位的前提下,适当参与前提一些热点板块的操作,如磷化工类个股和医药板块的个股。如果大家想准确定位板块、抓住拉升个股,从这里可以与我们研究团队互动!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017