注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

重点关注:机构重仓股补跌  

2011-10-12 09:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在汇金公司增持四大行的利好刺激下,周二A股市场出现了高开低走的走势。其中,沪指2400点得而复失,并且一度探至2323.41点,再度刷新15个月新低,最终在中石油等权重股的带领下,沪指尾盘勉强收红,报2348.52点。在投资者信心依然不足的背景下,汇金公司的护盘行动并未能对弱势A股形成有效的趋势性逆转。从历史情况看,2008年9月19日,A股市场因汇金增持而出现井喷行情,但在短暂井喷之后,A股市场再度震荡走低,直至在2008年10月28日创下1664点的低点之后,方在4万亿刺激经济计划的信息中,反复震荡走高,展开了新一轮的上升浪行情。由此可见,汇金公司增持,的确会给A股市场带来短线刺激但能否力挽狂澜,仍需后续的经济刺激政策的配合。也就是说,汇金公司增持,刺激的是投资者的信心,而信心能否延续,则需要乐观的经济增长前景预期的持续强化。

  从盘面看,昨日指数大幅高开后震荡回落,个股表现分化,下跌个股占多数,其中煤炭板块大幅下跌,家电、通信、环保和酿酒食品板块走势偏弱,金融、水泥和黄金电力板块总体涨幅居前。从技术面上看,市场全天宽幅震荡,沪深股指全日振幅在4%左右,沪综指午后逼近2319点后得到一定买盘支撑。板块方面,在资源税改革的影响下,前期强势的煤炭股出现了补跌。午盘前后多只煤炭股放量下挫,恐慌情绪进一步蔓延,盘江股份等5股盘中跌停或逼近跌停。截至收盘,煤炭板块平均跌幅达4.78%,成为最大“空头”,其中四成个股跌幅超过5%,盘江股份收盘仍跌停,从领跌品种看,市场抛盘的并无强烈选择性,如焦煤营收占比不大的阳泉煤业、兰化科创等也跌幅居前。

  不过,从近期盘面表现来看,有几点值得我们留意和关注的就是:一是深成指盘中跌破万点大关。今年以来,深成指自年初已下跌19.2%,高于上证综指16.4%的跌幅。同时,深成指的万点关口还是具有较大的心理意义。目前深成指再次跌破万点大关,能否在短期内能再次探明一个中期底部或者至少带来一波具有操作性的短期反弹,值得期待。二是机构重仓股大幅补跌。近期,机构重仓股大幅补跌成为盘中一个重要特征。如节前房地产板块的集体跳水,节后第一天酒类公司大幅杀跌,周二煤炭板块遭到重创。虽然各有各的原因和理由,但在弱势格局下,较小的利空即可引发较大的跌幅。往往这些机构重仓股补跌完成,也是大盘中期见底的时候。

  目前,总体看,汇金增持四大行的消息引发股指大幅高开,但投资者情绪谨慎,追高意愿相对有限,指数无奈回落。受到资源税修改的影响,煤炭等资源股的大幅杀跌打压人气,多空分歧待弥合。投资策略不盲目悲观,维持仓位,适当把握结构性机会。

推荐一只题材丰富,补涨要求强烈、资金大肆抢筹的品种,该股技术上已经处于大幅拉升的临界点,后期爆发指日可待。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017