注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

阳包阴后决不能掉以轻心的地方  

2011-10-13 09:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  承接周二股指高开低走的走势,上证指数周三以2335.49点低开后,早盘继续呈现探底走势,并在盘中跌破2010年的全年低位2319.74点,探低2318.63点。不过,之后一些逢低买盘开始主动进场扫货,以券商、银行、地产为代表的权重股板块成为资金主要介入的目标,股指快速回升,并很快翻红。随着资金的陆续进场,股指上涨势头进一步放大,早盘收市沪指即收复2400点整数位。午后进一步震荡走高,并伴随成交量的增加,沪指最后以2420.00点报收,上涨71.48点,涨幅为3.04%,创出年内最大单日涨幅。深成指报收10425.93点,大涨3.58%。两市合计成交1504亿元,较周二放大三成以上。

  昨天大盘强势反弹主要源于三大利好,一是市场预期汇金增持后续将有利好政策组合拳,二是美参院通过汇率案,受益于人民币升值的金融、地产、航空、造纸等板块集体拉抬,三是新主流热点形成,凝聚做多人气。

  从技术面上看,昨天的一根绝地长阳吹响多头集结号。一根长阳收复两条均线,阳包阴也极大激发了市场多头人气。沪指胜出前底2319点仅一点,便吹响多头集结号,盘口也说明多头迫不及待欲发起反攻。昨日,KDJ底位金叉,SAR发出买入信号,多个短线超卖的技术指标均有所修复,反弹有望延续,反弹的第一目标位应在前下跌平台附近。

  不过,虽然昨天的大涨能给疲软不堪的弱市带来一点生机,但由于自8月份以来市场已经出现两次单日大涨之后继续下跌的一日游行情,多数投资者仍然忧心忡忡。未来股指如何演绎?成交量能否放大是关键。如果今明沪市单日成交量不能连续突破1500亿,表明加盟做多力量不足,则宜减仓操作。推荐一只题材丰富,补涨要求强烈、资金大肆抢筹的品种,该股技术上已经处于大幅拉升的临界点,后期爆发指日可待。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017