注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

等待杀跌时的买入机会  

2012-01-12 16:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  尽管全天股指涨跌不大,但盘中走势可谓步步惊心,早盘开盘后受12月份经济数据影响,出现一波快速拉升,然市场热点凌乱,没有找到引领指数上涨的主流板块,股指快速回落。下午市场又在稀土永磁的带动下反弹,但最终都无功而返。截止收盘,上证指数微跌1.04点,成交量维持在600亿元上方。这两天市场的波动实属意料之中,随着热点的进一步分化,预计后市市场走势还将更加复杂。

  对于今天公布的经济数据,12月份CPI回落到4.1%,CPI月度涨幅创2010年9月份以来的15个月新低。但全年仍然维持在5.4%的高位,比年初计划的4.0%高出不少。当然,从趋势上看,通胀继续下行没有太多悬疑,存款准备金率下调也只是时间问题。但我们认为今天公布的经济数据最为关键的还是PPI,12月份的PPI同比上涨1.7%,为2009年12月以来新低,2009年12月PPI涨1.7%,环比下降0.3%。随着PPI 的持续快速下滑,实体经济的情况令人堪忧。我们预计经济见底将在二三季度出现,但见底后未必上来,很可能就是维持低位盘整,从而企业的利润也上不来,股市仍然难以有大起色。最多又是投资者预期政策刺激,并且政策也真正出现一些利好,股指就又再涨一波,这且是后话了。回到当前,经济数据不太理想,市场期盼政策利好,股指还将在希望之中反弹。

  反弹确实会有,上涨空间也还有一些,但市场开始分化,操作难度会逐步加大。按照目前炒作超跌的阶段基本完成看,后市还是要多注重业绩,纯粹的题材炒作应该是行情尾声时的表现,而非尾声时炒作大盘蓝筹股。因此,在后市股指跌破2250点后逐步选择具有业绩支撑的二线蓝筹股介入,在不确定中寻找确定性的盈利。

  本月消費行情火爆。谁是下个急涨先锋?笔者精心研究,神秘资金潜伏其中,某股即将一飞冲天!立即参与,免费索取!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017