注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

下跌了 是割肉还是补仓?  

2012-01-13 14:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  反弹了,买还是不买?这可能是本周股民之间谈论频率最高的一句话。突然大幅反弹让不少股民重新体验久违的幸福,然后旋即就陷入了更痛苦的纠结:追涨还是减仓?两天反弹尽管不能作为熊市终结信号,但也同样不能证明并非牛市起点。股民感叹:“当习惯熊市后,对上涨的恐惧更大于下跌,这就是熊市综合症。”

  如果说上涨时不敢追,等回调,今天回调了,又不敢买,怕再跌。每次底部都是同样的套路,同样的股民悲催。如何避免这种悲剧。不敢买,那么我们一是可以采取换股的方式,从高风险换到低风险的个股中,二就是分批建仓。

  换股的标的,有三类短线机会值得留意。其一,超跌次新股的高送转概念,尤其是行业景气较好的如医疗器械等;其二,大部队进场的低估值板块。主要集中于我们前期讲过的几个板块、资源类、水泥、券商、钢铁等;其三,政策扶持类,包括大股东增持股,其中线的成长性相对都会比较好,这一批其反弹的力度会远超指数。而需要回避的个股,就是前面回调不充份,或者走势过弱的个股。

  本月消費行情火爆。谁是下个急涨先锋?笔者精心研究,神秘资金潜伏其中,某股即将一飞冲天!立即参与,免费索取!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017