注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

明日将开启第二轮反弹  

2012-01-17 11:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  周一市场距上周五下跌后再度出现中阴下挫,上证成交量也再度萎缩至反弹前的 400多亿的水平;上证指数收于 2206 点、创业板综指收于631 点。创业板和中小板再度暴跌,创业板下跌 4.83%、中小板下挫 3.86%;板块方面,金融等权重股抗跌、但食品饮料、医药以及有色、电子等板块跌幅居前。风格大幅修正。后市观点,如下:

  1、中期看,政策底、估值底的确立,而流动性底也在逐步确立并反复验证阶段,因此股市环境在逐步改善、构成了中期的利好因素。

  2、短期投资者而言,更关注短线级别的市场运行。从指数运行看,近期创业板与上证指数的联动性,大致是由权重支撑的上证指数跌幅约为创业板的三分之一;而当下已经回落至 31 倍的创业板、25 倍的中小板,短期快速回落后则需要一定的整固,预计创业板指数在 600 点左右获得较强支撑。

  3、短期上证指数的运行有望再度恢复至前几周弱势整理的格局中,即周内先抑后扬、下半周回升的格局。事实上,我们在上周五的市场研判中,曾经分析过后市的运行及上周反弹的定性问题;即,由于上周五的下跌、使得市场“反抽”之后的调整来的更早些、也使得对于流动性改善的力度将弱于 2002 年初以及 2008 年底的案例,因此,近两个交易日的调整、并不奇怪,所以也不必失措与恐慌、依然是底部区域筑底过程中历史经验的反证,无非是反弹的力度弱化些罢了。

  4、从股市运行的结构看,食品饮料等防御性板块下跌,其核心的逻辑在于当下依然以存量资金运作为主、同时周期股有低估值及流动性改善的期待;而食品等防御性板块虽然估值不高、但相对周期股的估值溢价较高、预期超额收益获取的空间不大,因此,存量资金的运作腾挪导致了市场的回落、消费等个股的爆挫。客观看,以茅台为例,2009 年以来茅台股价的运行呈现出上半年跑输大盘或负收益、下半年跑赢大盘的特征,内因在于业绩的增长而非估值;当下消费的调整也是此意义、而其他传闻和预期更多是心动而已。

  综上,短期市场、无论是创业板指数还是上证指数回落的空间均在缩小、尤其是上证指数;指数的运行也有望以先抑后扬的前期弱势行情中的特征来演绎。因此,淡定,控制仓位的情况下以逢低吸纳、多次累积收益来应对短期的不确定性是较为理性的策略;操作上、以下半周指数回升的预期来对待市场、做些逢低的吸纳。

  本月春节消費行情火爆。谁是下个急涨先锋?笔者精心研究,神秘资金潜伏其中,某股即将一飞冲天!立即参与,免费索取!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017