注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

1月仍是消耗战 具体怎么做?  

2012-01-04 09:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  展望龙年的1月行情,笔者维持行情在底部区域消耗的判断,在下半月临近过年左右,市场有望构筑阶段性底部,并在随后开始流动性边际改善引发的反弹行情。

  由于1月份的实际交易天数只有15天,且间隔春节,笔者认为1月份市场更可能是僵持在底部区域消耗,而非大跌和大涨,在临近春节时,有望构筑阶段性底部。

  (1)立足于配置的安全性,增持债券、继续持有类债券“蓝筹”,包括金融、两桶油、交运、电力等行业低估蓝筹。最近可以看到,无论是进攻还是防御,大盘蓝筹股都获取了超额收益,从博弈的角度来说,有反弹也只是流动性改善引发的反弹,因此要选择进得去出得来、多杀多风险小的品种。

  (2)立足于宏观对冲型配置,特别是中央经济工作会议对促消费的表述,关注财税鼓励的“促内需、惠民生”相关的产业链,以及“一号文件”相关农业科技和水利等行业。趋势型投资者可以继续等待更明确的信号,包括但不限于:票据利率降至低位、中小盘题材股风险的进一步释放、股市政策对于投融资功能的纠偏、存量财富再配置中其他领域风险偏好的回落等。

  为何投资收益仍旧不甚理想?其实你和机构投资者的差距仅仅是在于风险控制,洞悉个股未来走势,点击此处,先评估一下您的个股风险有多少?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017