注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

大盘震荡 二八分化暗藏玄机?  

2012-01-05 11:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四早盘两市弱市震荡,个股延续调整,强势股补跌成为两市最大风险,市场人气涣散,深综指早盘再创新低。盘面上看,银行、石化等权重股全面走强,公路桥梁板块表现活跃,物联网板块弱势调整,计算机、医药、纺织服装板块跌幅较大。上证指数早盘报收2176.37点,涨0.32%;深成指报收 8703.67点,涨0.09%。

  2012年A股首个交易日并未跟随全球股市出现开门红,对利好的麻木,对利空的放大显露无疑,投资者信心处于崩溃之中,个股加速调整。技术上,算上本周已经连续下跌9周,中级反弹随时可能会到来,不过强势股与小盘股的杀跌进一步强化了短期的系统性风险,投资者可多看少动,右侧交易。

  基本面正在逐步改善,2011年12月PMI指数重新回到50的上方,令市场对中国经济硬着陆的担忧正逐步减弱。此外,上两周一直紧张的银行间市场资金面出现明显的好转,1月4日上海银行间同业拆放利率近乎全线下跌,短期利率跌幅显著,显示年末因素逐渐消退,流动性明显改善。

  热点方面,通过观察主要银行和石油等指标股近期的走势,会发现这些权重股总体保持稳定,并未跟随指数而大幅破位,相反许多个股在低位连续收出多阳K线组合,显示底部承接力度强劲。而消费股的下跌属于强势股补跌,短期风险仍在释放,但也意味着一轮跌势进入了尾声。

  本月高送转行情火爆。谁是下个急涨先锋?笔者精心研究,神秘资金潜伏其中,某股即将一飞冲天!立即参与,免费索取!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017