注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

大盘“步步坑爹”为哪般?  

2012-01-06 11:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  又是一个“血流成河”的惨烈交易日。诸多资深业内人士禁不住大喊“行情真是步步坑爹”。究竟是什么因素的推动和催化,才会导致这种极端行情的无情演绎?

  原因1

  外媒传国内将在3月份前建立“中央证券借贷交易所”,为融券卖空提供便利;

  原因2

  传创业板再融资初审权将下放至深交所,引发市场对再融资的担忧;

  原因3

  普华永道预计2012年沪深股市IPO融资额会达到2700亿至3000亿元,资金面的紧张局面难改,市场就难有较好的行情。

  笔者认为,上述三项因素中,第二项直接对创业板构成了千钧重压的心理压力,而第一条则直接对A股构成了强大杀伤力根据目前的传闻,该交易所的交易原则是“卖空者出售借入的股票,寄望于稍后以更低价格购入相同的证券,并将其返还出借者,并由此获利。”纵观全球市场,类似的操作已在某些国家受到限制,理由是它可能加剧波动。湖北省宜昌市一位投资者通过网络留言表示:“中国在证券业方面目前最重要的还是要把已建立的A股市场先管理好,不要在A股一片黑暗群魔乱舞一地鸡毛混乱不堪且未得到良好治理的情况下,不断推出其他衍生产品,这样只会更乱更投机。”这一观点得到了不少个人投资者的拥趸。

  两市周四开盘后延续跌势双双低开,随后中小板、创业板估值回归加剧杀跌,午后14:00之后两市股指再度向下俯冲,中小盘股遭遇重创,市场一片肃杀之气。最终,两市非ST个股跌停数超过百家。

  本月高送转行情火爆。谁是下个急涨先锋?笔者精心研究,神秘资金潜伏其中,某股即将一飞冲天!立即参与,免费索取!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017