注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

沪指2000点岌岌可危  

2012-11-16 13:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早盘情况】早盘沪深两市指数低开低走,表现非常不给力,特别是沪指2000点岌岌可危,不排除下周将跌破,而个股和行业板块方面更加弱势,早盘铁路基建、券商和水泥板块稍微上涨,但涨幅也不到1%,而保险、黄金和酿酒食品等权重较大的板块跌幅很大,早盘仅三家上市公司涨停,可见目前的市场人气及其弱势。

【宏观分析】今日市场表现冷淡,跌幅也较大,其主要有三大原因。

一、股指期货交割,股指期货迎来史上最大的交割日对决规模。周五即将交割的IF1211合约昨日隔夜持仓达到20032手,创出了期指上市以来交割合约前夜的最大持仓水平,按照业内主流15%的保证金计算,多空对决资金达到近40亿,也创出了期指上市以来的新高。那么A股今日市场将大幅度震荡,在股指期货推出之后,很多次在股指期货交割日之时会出现大盘震荡,今日市场下跌也是其原因之一,不过对于投资者而言选择基本面好,和最近活跃度高,加之目前正处于回调的的短线股市最主要的选择。

二、石油板块的拖累,国家发改委昨天宣布,自11月16日零时起将汽、柴 油价 格每吨分别降低310元和300元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油每升分别降低0.23元和0.26元。此次国内 成品油价 格调整,主要是按照现行国内 成品油价 格形成机制,根据近期国际市场油价变化情况决定的。加之页岩气的发展迅速,影响最大的是中国石油、中国石化早盘跌幅较大,同时也影响到大盘的下跌。

三、银行预期业绩下降,按照银监会发布的数据计算,1至9月份,中国商业银行整体净利润9810亿元,三季度净利润3194亿元,较二季度减少162亿元。三季度不良贷款余额为4788亿元,较二季度增加226亿元;不良贷款率也较二季度上升1个百分点,至0.95%。这其中主要原因来自于钢铁、煤炭、和水泥等产能过剩行业为主,银行在A股权重板块中占据比例大,因此银行业的业绩好坏对于证券市场影响非常大。

【天和策略】从今天的市场情况来看,目前参与性没有多大必要,人气的减弱是主因,今日跌幅板中跌幅超4%的达到80家,而概念性的炒作也不是很明显,表现游资的积极性也在减弱,投资者也相应耐心等待,目前沪指2000点是整数关口点,当然也不排除形成双层底的可能。


  评论这张
 
阅读(794)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017