注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

沪指现希望之星  

2012-11-05 16:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【收盘情况】今日沪深两市整体表现平静,盘中也没有出现过大的波动,截止收盘上证指数下跌3.02点,跌幅0.14%,成交532.2亿元,收盘一个红色希望之星,而深圳指数下跌24.94点,跌幅0.29%,成交489.8亿元,创业板下跌8.51点,跌幅1.21%,成交63.8亿元,虽沪深两市出现微幅下跌,但是两市涨停板多达21家,跌停板仅一家。

【热点追踪】今日概念性炒作非常多,但资金不是很集中,比较分散,通信、机械和铁路基建板块有较大上涨,而黄金、酿酒食品和LED等板块出现较大跌幅,主要原因是由美国黄金期货价格和石油期货价格双双下跌,导致A股相关板块均出现回调。房地产板块:不得不说今日房地产板块也是亮点,不过房地产板块出现严重分化,三木集团、珠江实业和顺发恒业均出现涨停板,其中珠江实业和顺发集团连续涨停,而在跌幅榜中深圳本地房地产股跌幅最大,这些回调的地产股一是之前涨幅较大,目前短期投资者正获利了结。二是房地产政策还不明朗,赌性十足,在昨天的“2012搜狐企业家论坛年会”上,国务院参事、国务院发展研究中心金融所名誉所长夏斌表示,房地产调控方向绝不会变,就是指坚决打击投机炒房,加快社会保障房建设的方向不会变。我们也一直认为房地产大反弹的可能性较小,由此建议投资者对房地产股和商品房谨慎介入。通信概念:9月份中国3G用户突破2亿元,根据前三季度财报看,中移动净利润同比增长1.4%,中国联通净利润同比增长近30%,而中电通净利润同比下降8%,未来还有进一步上升空间。同样来自通信消息称,未来“北斗”国内应用市场将达4000亿元,目前第16颗北斗卫星已经升空,标志着我国正式迎来北斗星导航时代。相关股二六三和合众思壮今日涨停,其他包括北斗星通,中国卫星也有所涨幅,建议投资者对这类上市公司股价在回调之后再相应关注。广州国资委整合概念:自从珠江实业被大幅度炒作之后,一些相关概念均被炒作起来,珠江实业从9月底到目前涨幅近翻番,之前被炒是因为房地产加之高成长,低估值等原因,但是作为广东地区国资委整合之际,珠江啤酒,珠江钢琴等以珠江开头的上市企业均被大幅度炒起,不过投资者还是谨慎为妙。

【天和策略】上证指数今日整理等待,成交量较大,个股普遍活跃,敢做多的气氛较浓,技术面红十字星,小休整是为日后更大的突破,KDJ指标在20上轴向上形成金叉,基本面来看,还有几个工作日十八大将召开,市场稳定性非常重要,大机构若大幅度做空将别调查,这样的机会也非常难得,由此我们天和财富建议投资者把握天载难逢的机会操作。

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017