注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

指数会再次飙涨吗?  

2012-02-20 16:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【市场扫描】

  今日沪指高开震荡走低,央行政策利好也没能够促使股指突破僵局,盘中,早盘A股均是普涨性质高开,资源股一度带动了股指冲破今日开盘点位,不过这种力道没有在全日延续,午后沪指延续了上周谨慎波动特征,市场主要活跃个股主要体现在即时消息刺激和部分题材股。至收盘,沪深指数均维持在全日指数波动低位。

  【市场剖析】

  近期以来持续的盘局使得投资者心理也发生了微妙的变化,伴随着这些心理变化,个股活跃也趋于分化,同时作为近期指数反弹地基作用的权重股在上周开始逐渐转弱,在此微妙之际,证券市场“头号舵主”中国人民银行于周末宣布降低存款准备金率0.5个百分点,是通胀下降以来第二次下调存款准备金率,也是今年首次调整。

  在过去管理层曾多次强调预调、微调,并且也重申了要一季度就要开始,在近期经济数据继续恶化的情况下,央行也没敢怠慢,最终下调了准备金率,此次下调的时间比预期的要晚,这可能也是央行本着确认性质,等待数据一一落实的原则进行,而1月份信贷维持低位和外汇占款继续保持下滑则是明显催动信号。在A股上,今日并没有过多意外出现,沪指保持高开震荡走低态势,在这过去A股历史长河中,是常有的情形,那就是无乱上调存款准备金率还是下调存款准备金率,市场短期都是反向走势,也就是上调则低开高走,下调则高开低走,关键是要和K位置高低和其他因素共同的结果。

  具体操作而言,今日的消息属于市场偏向、关注点确认,由于市场大偏向依然没变,所以依然以震荡走高形势来逐渐确认经济数据和负面经济数据反馈出货币政策出台。这种情形下,今日的市场上涨个股大部分都属于被动性质,今日活跃突出的和未来活跃的有望成为一季度的主流热点。除了前期阐述的ST摘帽重组意外,近期军工股的反复活跃值得关注,目前美国在中东战场主要对手是伊朗和叙利亚,并且对中东的关注度逐渐转移到中国上来,这也是未来的大趋势,由此未来国防投入将会加速增加,一些军工概念也由此会得到市场反复炒作。同时餐饮IPO放开的消息,也极大刺激了餐饮上市公司,如全聚德,操作上可以逢低吸纳政策最新刺激领域股和强势回落的个股。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017