注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

大盘弱势格局 敢问路在何方?  

2012-02-21 08:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在市场的殷切盼望中,央行于18日晚间宣布,从2012年2月24日起,下调存款 类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。存准率下调将适当放松银根,缓解目前市场流动性偏紧的现状。但这并非意味政策转向,央行行长助理金琦日前强 调,当前货币政策总体基调仍将保持稳健。

  从历史 经验看来,存款准备金率的变动对股市的影响甚微。由于要经过一个累积性的过程,存款准备金率的调控才逐渐传导到M1、M2指标上来,股市才有了相应的反 应,同时还将有一个合力的过程。所以就单一消息来说对股市支撑较小,这就要求要通过多个同一方向消息共同驱动股市。如08年底汇金增持、单边印花税、4万 亿投资、降息等;另外股市市盈率高低也值得考虑,如果在低位那么本身就是一个潜在利好,其他消息配合就会事半功倍,同时供需关系的改善也值得注意。也就是 股市供给和需求的对比,供给小于需求,那么对股市是重大利好,如果是在低位,就会更持久和长远。

   从技术上看,突发利好促使大盘高开,但入场做多资金未能涌现,致使大盘呈现高开低走格局,盘中多数个股都收出高开阴线,个股继续出现分化,证明大盘并未 能完全走出前期的盘整格局。目前看各类技术指标无论MACD还是SAR都呈现继续走弱的现象,如果短期内指数不能转为强势,市场将面临技术指标走坏的影 响。 同时单纯的释放流动性并不能够解决目前市场的谨慎情绪,市场更希望看到更多的配套性利好的出现,从而能够产生出龙头板块来带领大盘走出弱势格局。而自 2132点以来成交量为能有效放大,始终制约着大盘的进一步走强,后市指数能否顺利突破半年线压制还要依赖于成交量的明显变化。龙年龙抬头 点击获取春播“A计划”!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017