注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

管理层重申预调微调  

2012-02-21 09:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中共中央政治局2月20日召开会议,讨论国务院拟提请第十一届全国人民代表大会第五次会议审议的《政府工作报告》稿。中共中央总书记胡锦涛主持会议。会议指出,过去的一年,面对复杂多变的国际政治经济环境和艰巨繁重的国内改革发展任务,全国各族人民在中国共产党领导下,同心同德,团结奋进,改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就。

  评论:此次会议重点提出了扩大内需特别是消费,依然坚持预调微调。这两点是强化了当前市场偏向,也就是微调和消费的偏向,在当前背景下,有几点需要注意的。

  首先目前正处本届领导层换届之年,中国有句古话,叫黄花晚节,意思是晚节高尚的意思,而在本届余下时间,主要关注的是目前社会和谐的关键点,物价、经济、就业这三大关键点,所以出于迎接十八大考虑和晚节考虑,今年保持经济的和谐、物价的和谐就是重中之重,亦不能太放松货币政策,以免造成物价大幅反弹,也不能视而不见,那么微调就是重要选择,其中也是对当前经济的合理政策选择,这样才能不会大波动。

  而消费内需,是理论上未来大趋势主题,目前政策的焦点、市场题材关注点也已经开始转换,过去注重的是投资、出口,所以过去相当一批题材股、牛股都出自于这领域,而目前旨在文化、内需,也就是终端类、服务类、耗能小的行业开始受到政策加速支持,这是经济结构的需要,在欧美国家,主要支撑国家经济的是消费类行业,所以消费支出数据对GDP增长有重大影响,也就是消费占欧美国家的GDP比重要远大于其余,所以欧美国家内生增长动力也较强,美国也诞生了一些消费类伟大公司,如麦当劳、肯德基,当然这也和本国文化被世界所接受有联系。

  目前左有两会,后有十八大换届,和谐稳定依然政策的焦点,大的行情不会出现,但是考虑目前股指的位置和经济周期,中级反弹还是可以预料的,主要是关注压抑持久股和文化、信息、消费、环保、水电类股的炒作。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017