注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

挖掘主力暗藏买点  

2012-02-22 11:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周二股指探底回升,受证监会鼓励产业资本增持以及西部大开发规划带动,股指早盘小幅冲高,但在前期高点附近出现调整,午盘前受欧元区就希腊第二轮援助方案达成协议等消息推动,辅以美元指数快速回落,股指低位快速反弹。收盘时,上证综指上涨 0.75%、深成指涨 0.82%,创业板指涨 2.19%,两市合计成交 1501 亿元,较前一交易日有所减少。

  盘面上,信息服务、家电、信息设备等板块涨幅居前,移动互联、文化传媒以及三网融合概念活跃,交运、钢铁、商业贸易等行业涨幅较小。

  在宣布存款准备金率下调后, 银行间资金率并未出现显著回落,7 天回购利率仍维持在 5%以上的水平,而央行在周二不仅没有发行央票,而且也没有进行正回购操作,意味着央行对于市场资金面以及市场流动性恢复的支持,短期资金面利率的相对高位主要是由于近期财政存款的上缴以及部分银行逆回购到期等因素导致,因此,在准备金率下调实施后,市场资金面有望得到缓解。从市场流动性角度看,随着准备金率的下调市场资金在量以及价的层面均将出现回落,流动性向好的趋势将延续,这也是基于当前政策微调以及稳定经济的考虑,但是当前仍然主要为流动性的逐步改善以及政策的微调为主,而经济底以及业绩底目前尚不明确且难以准确判断,这也成为未来市场的困扰因素,目前市场仍在流动性向好的背景下演绎估值修复行情为主。

  此外,市场新股改革方面,市场报道IPO 重大政策则有望于3 月10 日出台,将新基金成立的募集门槛,从 2 亿元下降到 5000 万元 ,市场制度改革的推进也有利于投资者信心的恢复,此外,证监会也鼓励大股东增持股份并将锁定期降为 6 个月,也表明管理层对于当前市场的关注和投资价值的认可。

  从市场走势看,目前市场各行业轮动为主且频率较快,市场在权重股强势下,小盘股也有积极表现,市场活跃度持续,股指短期再未有超预期利空因素影响下仍将延续震荡上行的步伐,市场存在技术性调整的需求但从当前市场运行的温和环境看,并不支持股指的深幅调整。由于市场热点轮动较快,但相对而言笔者更倾向于具有估值相对优势的周期性小盘股为主,以及金融、汽车、节能环保等行业。

  识破主力拉升动机,把握绝佳进场时期;点击获取“绝招擒龙”!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017