注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

2万亿藏宝图今日将显山露水  

2012-02-23 15:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【市场扫描】

  昨日沪指以千亿级别成交量突破了2400点,今日形成了确认走势,盘中,沪指一度跌破2400点,不过市场人气已经汇集,沪指很快重回上方,在板块方面,即时消息刺激的新材料概念多只个股强势涨停,煤炭股也在午后表现活跃,最终沪指收盘报2409.55点,上涨5.96点,成交金额1055亿,深指报9918.94点,上涨56.4点,成交金额1016亿。

  【市场剖析】

  目前市场已经完全形成了中度平衡势,是以突破82日均线为确认点,宣告了中级反弹行情来临,在一般技术分析领域,半年线是大家关注的,实际上,半年线对沪指敏感度很弱,通过反复试验对比发现,82日均线在中线上意义重大。如果坚持82日均线以下控制风险,82日均线以上做多,那么从总体收益来看,无疑就是获利的。当日这也涉及到其他一些技术的配合。

  除此之外,今日上市的新股N吉视盘中涨幅一度超过100%,极大吸引了市场眼球,这说明了文化概念新股热炒和市场强度升级的结果。目前就要看对其他新股的吸引作用,能否带动起来,反面要看交易所对新股热炒的警示。

  目前实战策略就是逢低买入3D概念、消费概念、供应链概念等,以10日均线为支撑进行做多,同时站在大级别看,也要清楚,目前不是大级别行情,而是一次中级反弹行情,也意味震荡时主要基调。所以操作上要灵活把握。识破主力拉升动机,把握绝佳进场时期;点击获取“绝招擒龙”!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017