注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

两会最大受益者 两会前必买!  

2012-02-29 15:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【市场扫描】

  在过去一周享受了拉升行情乐趣后,本周A股又开始折磨投资者心理,折磨程度要依股指震荡幅度而定,今日沪指在综合力道下,低开走弱,在触及2428.28点后,沪指随后开始反身向上,盘中资源股表现较为活跃,也极大提振了股指,不过沪指的翻红也招致了市场抛盘出现,午后,沪指继续逐步下行,抵抗程度也明显下降,一些商务弱势股在午后也陆续扩大跌幅,最终沪指收报2428.49点,下跌23.37点,成交金额919.1亿,深指收报10054.8点,下跌107.02点,成交金额819.6亿。

  【市场剖析】

  股指调整日渐趋弱,昨日的分化再演变成今日整体沪指弱波动,前期表现活跃的题材股整体开始杀跌,特别是地产股的走弱极度制约了指数走强,这也跟消息面影响有关,主要是沪停止外地居民满三年购二套房,给做多地产股的投资者浇了盆冷水,在本已形成调整格局气氛的A股加了一重力道。

  从技术和波动格局来看,目前是继2月初沪指均衡区后,第二个新均衡区,这次均衡区规模有多大还有待观察,不过可以肯定的是,两会期间,股指不会调整太深,总体仍是平衡势,主要看板块持续性。在关注的个股上,主要是二线蓝筹股上。

  结合以上因素,目前仓位不宜过重,趁股指回落可以调整好仓位和换股。识破主力拉升动机,把握绝佳进场时期;点击获取“绝招擒龙”!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017