注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

股指2300失守 市场何处寻支撑  

2012-02-07 16:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  降准无疑是春节前后谈论得最多的话题,这一预期一直存在,却迟迟未能落实。照理说,利好预期暂时落空,调整早就应该展开了;但股指却并未理会这一现实,反而在朦胧的预期中一度挑战60日均线及3067点以来的下降趋势性上轨,或许内生性的因素逐步开始发挥作用。

  首先,虽然降准未能落实,但经历春节资金面极度紧张的局面后,年后资金面的压力正逐步缓解,储蓄正有序回流,且在美元短期走贬的推动下,全球资产再度回流新兴市场,不排除1月外汇占款重新转正的可能,届时流动性将为市场维持一定的强度提供支撑。

  其次,尽管经济下行趋势继续,但工业增加值的最新数据显示经济环比出现反弹的迹象,据此市场认为经济也将为市场走强提供短期的支撑。

  不过,需要指出的是,短期经济数据反弹,并不能就此扭转经济下行的趋势,反而会延后经济底出现的时间,并进而拖延市场底出现的时间,因此至少目前股指出现大幅反弹甚至反转的概率也不大。

  另外,从技术形态来看,60日均线及3067点以来的下降通道上轨本身就处于2300点政策底的密集成交区域,要突破这一区域,难度很大;如果没有后续利好以及予以配合的成交,则反弹或较难逾越这一障碍。但同时也要看到,今日的下跌并未出现恐慌性的杀跌,只是各板块集中上涨后的正常回调,而这是为后市上涨的蓄势做准备,还是盘久必跌的魔咒的正式演绎,还有待继续观察,提醒投资者不必急于跟风杀跌。

  笔者精心研究,神秘资金潜伏其中,某股即将一飞冲天!立即参与,免费索取!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017