注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

a股即将发生大变!如何应对?  

2012-03-12 16:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪指今日低开震荡走弱,早盘开盘后有过短暂拉升,不过由于权重股不作为,沪指随即向下调整,中小市值股也明显强于大盘股,是目前维持盘局的重要支撑力量,而权重板块的地产、银行、煤炭等持续疲弱,制约了A股走势。两股力量交集一起,沪深指数也反复维持了盘局,午后沪指一度跳水,沪指的跳水很快得到了做多力量的反击,小幅拉升至今日开盘点位附近,最终,沪指收盘报2434.86点,下跌4.6点,成交金额1082亿,深指收盘报10300.5点,下跌33.88点,成交金额986.9亿。两市上涨家数1441家,下跌994家。

  在均衡市场中,太过局限去分析细节波动时无益的,因为此时市场已经一定为均衡势,就一定会有反复波动存在,伴随着这些波动,一些心理不成熟的投资者,情绪容易起伏波动,而实战上,首先要有计划、模式存在,如果触及了自己的交易计划和规则,那么无论盈利与否都应该先规避风险,均衡势,除了看指数,还有就是看,个股和板块的活跃度,如果活跃度如果维持、市场存在攻击性力量和经济周期、政策周期总体是良性的,那么是可以不动的,除非这种模式发生改变了,那么就迅速逃离,不能固定在之前的思维,看好不涨时应及时转变思维!

  从今日的A股市场看,总体活跃度还是可以的,虽然指数没有上涨,但是两市的涨停数量达到了20家。而下跌的个股跌停板为0,主要是地产板块为主。不过不可忽视的是,在均衡势里,这种情况延续了1-2日,那么随后又会发生短线小转变。

  从技术角度看,目前沪指高点受阻于前期M头附近,而下方的均衡区支撑或者说25日均线支撑,使得指数逐渐形成了三角形态,所以前期有人疑虑的是60分钟M头,现在可能又要疑虑的是这个,总之证券市场都是在疑虑中成长的,达到了两极时,才开始消灭这些疑虑!大家所要做的是短线设立止损线,中线耐心持有!识破主力拉升动机,把握绝佳进场时期;点击获取“绝招擒龙”!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017