注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

a股赚钱效应加速 紧抓龙头是关键  

2012-03-14 11:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  A股也终于也享受到全球股市盛宴,昨日欧美股市均大涨,其中美国道琼斯指数创近几年新高,中国的股民尤为羡慕。
  在过去一年中,外围股市均普遍上涨,特别是美国股市,终究原因还是美国的利率政策、货币政策所致,其政策方向和中国相反,由此股市方向不一样也就可以理解。如今中国的货币政策虽没有完全放开,但是已经开始出现转折点,内部环境已经开始改善,如果外围股市再度刺激,那么其力道就会加速。
  通过综合对比发现,A股更多向港股靠拢,港股在近一年多都是A股风向标,期低点和高点都是提前A股几天,也就是港股如果率先反弹了,那么A股就会形成一个底部。力度要看A股内部环境如何。这就是一个协调问题。目前港股依然处于上升通道中,对A股依然是支撑作用。
  从今天涨势来看,题材股依然很活跃,上午近20家个股涨停,主要是集中在中小盘股上,行业分布在稀土永磁、通信、部分地产股。而权重股则依然属于被动性波动,也就是所看到的攻击力度不大,跟随市场随机波动。所以近期操作尤其要注意选股、板块节奏。
  从目前技术状态和活跃特征看,午后有望延续涨势,如果权重股不出现负面走势,沪指会有加速可能。下一步风险警示在于,沪指脱离目前均衡区后的背离。这些是未来减仓的关注点。同时也要注意风格转换可能(比如权重股开始大拉升时)。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017