注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

三月“开门黑”透露出三大隐忧  

2012-03-01 16:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早盘股指低开后,便快速回升,直接补缺翻红,午后股指继续走高,但冲至5日线下方便出现杀跌跳水,最终收出一根假阳线,成交量继续萎缩至710.7亿。今日是3月开门黑,直接透露出三大隐忧:

  1.股指短期进入下降趋势。本周四天,股指呈现当天高低点逐步降低的趋势,60分钟上明显进入下降趋势,尤其是今日股指最高点反抽5日线,确认昨日有效跌破,将意味着目前股指相当弱势。同时尾盘我们发现明显有大资金获利出逃,这与今日热闹的盘面完全不相符,所以投资者必须警惕盘面虚假繁荣背后暗藏的主力出货阴谋。

  2.成交量严重萎缩。连续两日成交量都出现明显的萎缩,昨日跌破千亿水平后,今日更是直接缩至710.7亿,仅为周一最高量的一半,成交量的急速萎缩,说明有大量资金已经暗中提前离场,同时新股的加速发行也给市场造成严重抽血,这些不利因素叠加都使做多动能越来越弱。

  3.技术面明显背离。各技术指标来看,都存在着明显的不利,其中MACD指标目前明显顶背离,调整要求强烈;而KDJ指标也是刚刚才高位死叉下行,技术修复仍要几日的时间。

  总的来看,股指目前积累的不利因素越来越多,压制作用也越来越明显,今日尾盘的突然跳水就是这样造成的,所以投资者对于风险意识必须重视起来,因为一旦有利空消息的配合,股指很可能就出现暴风雨式的快速调整,已宣泄积累多日的风险。值得注意是,目前已经有股票开始出现连续跌停,大立科技连续2个跌停就充分说明一旦有利空出现,资金杀跌出逃的动能很大,将会出现连续的暴跌,这一点投资者必须警惕。

  天河推荐:识破主力拉升动机,把握绝佳进场时期;点击获取“绝招擒龙”!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017