注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

三点促成a股反弹  

2012-03-16 15:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前日的沪指当头棒喝使得投资者情绪迅速恶化,这种负面心理一直延续到了今日。沪深指数上冲依然受到权重股牵制。目前从短线看,将沪指暂定位抵抗型反抽。
  要想知道后市的走势和操作策略,就要先厘清反弹的基础和背景。本次A股反弹基础和背景是:超跌反弹、季节性、微调预期。三者都是互相关联的,因为投资者的取向都围绕这三者共同展开形成了合力化。其中季节性指的是一季度向来是A股比较活跃阶段,而微调预期指的是货币政策逐渐放松和结构减税,也是三者最大的关键点。而前日的大跌主要是当前股指涨幅相对于当下的背景涨幅过高,特别是临近了前期高点。温总理关于房价消息是导火索,短暂的消灭了市场偏向。二者共振形成了“共振性下跌”。
  那么目前这些关键因素还存在吗?答案当然是存在,对反弹有主动性的微调预期目前依然没有明显迹象消失,外汇占款持续下降、FDI持续下降这些都是为今后存款准备金率下调奠定了基础。在技术面上,大结构依然处于下降趋势结构的均衡期,短线偏恶性。短线形成恶化趋势的确是明显事实。这些事实也成了短期的策略方法。但从中线来看,伴随着股指的回落,一些具有国家支持的和业绩支撑的个股有望持续走牛,今日的食品、酿酒、文化板块大幅飙升就是明显例子。这些都源于目前国家经济结构调整有关,地产无望,只有依靠消费类刺激经济增长。商务部最新表态,未来将在全国推广家具以旧换新,行业发展空间巨大!无疑又会催生一批大牛股!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017