注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

一信号开启爆炒“两会”行情  

2012-03-05 16:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,你追高了吗?追高的是两会热点环保,还是刚出利好的地产?总之从成交量看,今天肯定有不少人追高。站在中线的角度讲,当然无所谓追高,但是短线实在没有这个必要,完全可以避免掉的。午评中笔者便明确指出,大盘实现八连阳难度大,本周大盘高位震荡可能性大。

  从周一来看,今天大盘震荡回落收小阴,早盘虽略有冲高,但力度较小,未能触及前高,成交量却创近几天新高。高位、高换手导致的往往是另一个高——高点。今天这个高点与2月27日高点形成高位呼应,小双头形成可能性有多大?仔细看大盘60分钟图,3月1日调整完毕后的上涨明显是一个力竭式上涨,不具备突破前高的力量。前高下方回落,阶段性高点很可能形成。中午笔者就已经提示短线冲高是卖点而非买点。这是从大盘走势上分析。

  不过从盘面看,却又没那么悲观。笔者上周五提示的军工航天今天早盘一度点燃市场热情,此后,造纸行业后来居上,触摸屏风云再起。个股行情依旧火爆,涨停股达15家之多,而跌幅榜上也未见大力度杀跌。因此今天的下跌定性为高位震荡比较合适。既然是高位震荡,那么就要做好高抛低吸的准备,不想短线被套的投资者到了区间上沿要高抛,到了区间下沿要低吸。

  为了形象地说明现在的市场特点和应对策略,笔者把这种走势称为“荡秋千”。玩过荡秋千的朋友就知道,人坐在板上先是向一边上冲,然后回落,再惯性冲向另外一边。荡秋千过程中,人们最享受的是冲高的过程以及回落的过程,因为回落的时候尽管看起来很吓人,但是你知道自己不会掉到地上,短暂回落之后还会冲向另一高点。对应到现在的市场,每次下跌都只是一个暂时的回落,尽管有时候看起来很吓人,但是不用担心“掉地上”,不必担心“Game over”,回落是为另一次上涨做准备。因此,作为中线投资者可以继续高枕无忧,好好享受荡秋千的乐趣,短线投资者上方注意2470以上的压力,下方把握2418附近的低吸机会。行业板块依然围绕笔者上周五的三条投资主线,关注家电,旅游,汽车,零售百货等消费概念股,触摸屏,电子支付,云计算等新兴产业股,以及煤炭有色等资源股。 天河推荐:识破主力拉升动机,把握绝佳进场时期;点击获取“绝招擒龙”!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017