注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

震荡格局暴露出主力路线  

2012-03-06 16:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日温家宝工作报告直接影响了今日A股调整,在昨日两会中,重点提到了今年GDP增长预期是7.5%,这极大削弱了一些乐观经济增长和货币政策宽松投资者的预期,从而也使得市场抛售情绪增加,所以大的刺激政策或经济恢复还得看下一届领导人,也就是今年换届之后。

  除了昨日两会提到的经济增长目标外,国防开支预算最引人关注。这些因素也直接导致了军工股大幅走强,2012 年我国国防预算增长 11.2%,延续了2011 年同比10%以上增长的态势,表明我国军事工业蓬勃发展的前景。我国国防费主要由人员生活费、训练维持费和装备费 3 部分组成,各部分约各占1/3。我国国防费的增长主要用于:改善部队保障条件;完成多样化军事任务;推进中国特色军事变革,适当增加高技术武器装备及其配套建设经费。从新中国成立以来,我国国家/地区防政策经历了积极备战期、发展停滞期和恢复期三个阶段,目前我国正处行业军工于国防预算的恢复期,国防预算将实现较快增长。

  从技术角度来看,自沪指2月底脱离原有均衡区后,目前正在形成第二个均衡区,同时2500点上方也压力较大,这些都直接导致了技术调整可能,如果不能在2400点形成支撑,则短线就需要规避调整风险!

  综合基本面和技术角度来看,目前市场还在继续纠结经济增长当中,同时技术调整加剧了这种可能,操作上如果市场活跃度开始降低或者反抽再次受阻情况下,就需要减轻仓位,应对短线调整。

  天河推荐:识破主力拉升动机,把握绝佳进场时期;点击获取“绝招擒龙”!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017