注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

后市走向必知的两大观察点  

2012-03-07 09:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在笔者看来,近期行情的整理依据很充分,加上上周到本周我们依然坚定的看整理的数据也在逐渐的体现,其中部分强势的因素是蓝筹股的牵引和不同程度的补涨,但市场进入一个整理的阶段时,本周依然要注意两大核心观察。

  其一市场在跌至20日均线后,是再次大涨还是下跌,主要是观察地产股和券商股等蓝筹股表现和资金的动向,因为地产股是反映经济数据的缩影而券商股是阶段性人气炒作的风向标,只有他们不断的反弹和新的资金介入,才能体现市场的新机会不断的攀高,而市场在整理后也会出现新高的可能,如果相反,地产股在进一步的整理和券商股的也在回调的情况出现,那么盘面在进一步混战后,市场可能还有进一步下跌的可能,这点观察很重要。

  其二就是衡量市场强弱的一个标志,那就是观察汽车股和煤炭股的走势,因为汽车股是超跌的代表,而煤炭股是动态业绩最好的标的,在这样的大环境下,汽车股的补涨是看好后市的基础,而煤炭股的加速是行情火爆的一个佐证,如果以上两个板块近期表现很一般,相反要是汽车股和煤炭股还要进一步整理而下跌的话,可见市场已经弱化了前期的逼空气势,一定要及时注意进一步下跌的空间和时间。可见这样的观察更加实际。

  总之,对于阶段性的整理本人是坚定不移,而现阶段的强势也是不可回避,但如果没有量能放大的情况,20均线多空交战哪家占优还有待观察,有一点值得提醒,那就是在汽车股和煤炭股不能有效领涨的情况下,市场还是没有量能放大的话,想有必要保持一定的清醒。

  天河推荐:识破主力拉升动机,把握绝佳进场时期;点击获取“绝招擒龙”!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017