注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

股指下跌中的投资策略  

2012-05-11 15:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市窄幅震荡,这种向下趋势的震荡让大家对后期市场充满疑虑,上证指数向下趋势已经形成,反转需要能量,政策面的利好能量,截止收盘上证指数下跌15.25点,跌幅0.63%,深圳指数下跌66.21点,跌幅0.64%,两市成交1576.6亿。

虽然指数小幅度回调但是热点任然火热,医药,消费类和水环境治理行业很多个股出现大幅度上涨,最近卫生部表示积极考虑高新技术药物推广应用和医药公司制定促进企业兼并重组的政策措施,支持企业兼并重组后的资源整合让医药股这几天不断强劲,今日再次涨幅居前。今日公布CPI数据,2012年4月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.4%。整个数据看到物价再次上涨,同时消费股也开始冲高,涉酒股维维股份涨停板。今日三只新股在深圳证券交易所上市,掌趣科技、珈伟股份和晶盛机电,其中掌趣科技开盘不到10分钟即因换手率超过50%遭到停牌,该股有中国版苹果之称,公司主营业务为移动终端单机游戏、移动终端网络游戏、互联网游戏的研发、发行和运营。在跌幅榜中跌幅最大的东软载波、江钻股份、通裕重工和上海建工跌幅都接近跌停板,四只股票下跌最大的特点都是今日分红派股,在送完派完之后即遭到投资者抛弃,那么投资者对近期的热门股高送转可采取提前退场的策略,即在登记之前开始对资金进行撤离,以免遭受类似的风险。

看今日市场的表现中短期为投资者捏一把汗,虽十八大之前社会和股市一样将会政治性的稳定,政府会采取一切措施保稳,所以近期看新闻比看股市要好政策性的利好才能推动股指的上涨,没有这些重大利好,技术分析依旧做空,所以最近的策略是轻仓为主。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017