注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

调准后并没有看到希望  

2012-05-14 15:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末央行年内第二次下调存款准备金率之后,A股市场两市虽高开,但并没有像大家想象的那样走,尾盘出现大幅度跳水,上证指数下跌14.26点,跌幅0.60%,深圳指数下跌118.03点,跌幅1.16%,两市成交1756.3亿元,两市15家涨停板显示投资者对个股的关注度远大于大盘的热度。

指数虽低迷但个股活跃度很高各种题材炒作覆盖着整个市场,最近医药股一直表现强劲至从工信部会同食品药品监督局等部门,制定促进企业兼并重组的政策措施,支持企业兼并重组后的资源整合以来,整个医药板块表现强劲,以广州药业和白云山A合并为龙头,同时带动整个医药股的活跃,启动以来,白云山A涨幅都已经超过40%,广州药业达60%,今日截止收盘已经有5家医药股涨停板,在医药的疯狂之后污水处理又再一次被炒起来,国务院出台的《十二五全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》投资近4300亿元,之前部分股票被大幅度炒作之后,今日又开始异动,巴安水务涨停板,值得注意的是,人民网再次大涨,收盘涨9.68%,自从该股上市以来人民网上市10个交易日累计涨幅达134.55%,其市值达到了130亿元左右,此时市场说明现在对概念性的炒作依旧远大于对大盘的关注。

技术面上,上证指数已经趋势明显向下,5日线拐头向下,看重大盘的投资者此时暂停操作,短线投资者选择一些行业政策性利好和有社会热点信息相关股票做投资点。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017