注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

两大阳线后的操作决策  

2012-05-29 15:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既昨日沪深两市出现久违的大涨之后,今日两市再次迎来大幅度上涨,截止收盘,上证指数上涨28.27点,涨幅1.20%,深圳指数上涨110.64点,涨幅1.09,两市成交2107.8亿元,24家个股涨停板,稀土永磁、新材料和LED板块分别涨幅前三位。

最近几个月来,中国制造业数据显现下降的趋势,世界各国经济形势问题重重,国内出口形势也不乐观,瑞士信贷集团香港经济学家陶冬昨日表示,中国用以应对经济增速减缓的刺激政策或将高达2万亿人民币,规模为2008年全球金融危机时的一半。他认为,若无应对计划,中国二季度国内生产总值(GDP)增长速度或将减缓至7%或略低于7%,而该项刺激措施将帮助中国二季度GDP增长反弹至8-8.6%。从近期出台的一系列政策也可看出政府对未来经济的决策,在出口遇冷之后我们的决策只有再次依靠内需,同时A股市场也刺激了相关基础建设的上市公司。行业相关利好不断,财政部、国家发展改革委、工业和信息化部日前联合下发了关于支持高效节能平板电视和节能空调的推广使用通知,广东强推LED照明应用等相关政策,这些利好政策让电器和LED板块涨幅居前,投资者近期可继续根据相应的利好做出投资决策。

技术面上,上证指数连续两连阳,站稳30日线之上,成交量有效放大,中短期将挑战年线2467点,近期上市公司的热点情况都是与相关利好政策有关,根据这一情况我们投资者可多多关注政策所带来的投资机会,仓位可稍微加大,大盘蓝筹是首选。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017