注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

小休整之后再上攻  

2012-05-30 15:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市在连续大幅度上涨了两个交易日之后,今日出现小幅度回调,截止收盘,上证指数下跌4.97点,跌幅0.21%,深圳指数下跌52.4点,跌幅0.51%,两市成交1710元,供水供气、房地产和节能环保涨幅居前,煤炭石油、铁路基建和有色金属跌幅前列。

在前两个交易日中,沪深指数大幅度上涨,主要原因是据传中国将像2008年底那样采取经济刺激计划,让铁路基建、水泥和建材之类的相关上市公司大幅度上涨,不过今日来自国家发改委和地方发改部门的官方消息均表示,国家不会重复2008年那样大规模的投资计划。这也让股市出现小幅度回调。不过今日虽然大盘指数在回调但是个股依旧活跃,两市15家个股涨停,环保污水处理相关上市公司表现强劲,但午盘后有所回调,财政部副部长张少春近日在全国财政节能减排工作会议上表示,预计到2015年,循环经济产值达到1.2万亿元,节能环保产业有望迎来政策密集出台期。之前就有报道称"十二五"期间全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划投资近4300亿元,截止收盘科林环保、格林美和英威腾涨停板,改革开放三十年来,以牺牲环境换取经济对大自然进行破环,现在开始重视环境保护,对于未来相关行业将有重大发展空间。

上证K线收盘一颗十字星,在这种上涨中的十字星可视为上涨中的微调整理,为后期继续上涨做准备,投资者近期可继续做多,与政策性相关的行业可重点关注,仓位可适当加大。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017