注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

出口增长给A股一剂强心针  

2012-06-11 15:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在出口数据利好的情况下,上证指数收盘上涨24.41点,涨幅1.07%,成交601.8亿,深圳指数上涨142.59点,涨幅1.47%,成交613.4亿,供水供气、节能环保、LED、券商房地产等涨幅前列,涨幅均超2%,酿酒食品成为两市唯一下跌板块,两市18家个股涨停板,仅一家跌停。

海关总署10日发布进出口数据显示,5月份我国进出口总值为3435.8亿美元,增长14.1%,当月进出口规模刷新去年11月创下的3341.1亿美元的历史纪录。进、出口规模双双创月度历史新高。当月出口1811.4亿美元,增长15.3%;进口1624.4亿美元,增长12.7%。 最近一段时间希腊危机引起整个欧元区危机,以及美国等发达国家经济环境的恶化,近期国内出口数据也出现下滑,今日公布的数据无疑对经济环境是一个向好的表现,不过目前只是一个迹象,能否持续性向好才是未来主要考察的问题。昨天2012中国北京国际节能环保展览会在北京拉开帷幕。本届节能环保展以“绿色产业,创新发展――绿色,让城市更宜居”为主题,引了国内外304家企业参展。高端节能环保技术与系统解决方案,折射出“十一五”以来节能减排的重要进展和“十二五”推行的节能减排重大政策措施。今日两市18家个股涨停板,而节能环保占据12家,中国改革开放30年的发展,一直对环境的破坏非常大,很多问题已经开始呈现,未来还将要加大力度进行治理,中长线对相关上市公司可关注。

虽然今日公布出口数据之后沪深两市迎来小幅度上涨,但是在这种下降通道中要想改变轨迹还需要更重要的政策性或者利好数据出现,投资者近期仍需谨慎操作。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017