注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

保险激活了市场气氛  

2012-06-13 15:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日欧美股市表现给力,石油黄金期货大涨,A股市场也迎来久违的上涨,在保险板块的带动之下,电力、农业龙头和酿酒食品等板块纷纷启动,截止收盘上证指数上涨29.13点,涨幅1.27%,成交739.5亿元,深圳指数上涨159.85点,涨幅1.63%,成交688.5亿元。

保险板块收盘涨幅6.93%,从该板块的技术面和基本面来分析都会觉得此时可谓天时地利皆准,“保险投资改革创新闭门讨论会”,引起市场广泛关注。在近日带的投资新政在会上发布后,6月12日保监会专门为与会保险投资“掌门人”详解新政规则,涉及具体参与方式、参与门槛等。在13项保险投资新政中,“融资融券”和“金融衍生品”这两个新增投资工具,保险公司可以参与融资融券的具体品种包括:存单质押融资、债券回购、证券转融通、账户间融资这四类,行业的利好无疑会对整个行业的未来反正前景充满想象。而从保险板块的技术面来分析,此次保险K线走势形成四重底,分别是去年10月份,12月底和今年年初,第三底是3月末,第四次是这一次,这次K线正好处于年线之上,形成强支撑,在这种技术面和行业利好的双重结合之下很容易受投资者的关注。

上证指数K线已经突破20日均线,5日线转头向上,KDJ指标在20中轴向上形成金叉,成交量有所放大,从今日情况来看走势有向好的迹象,不过还需市场进一步的确认,投资者近期可重点关注金融板块,煤炭石油、银行和券商等板块。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017