注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

个股活跃度高后市有戏  

2012-06-18 15:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市指数小幅度上涨,不过个股活跃度非常高,涨停板达到15家,跌停板仅1家,尤其是创业板,占据了两市涨停板半边江山。截止收盘上证指数上涨9.20点,涨幅0.4%,成交603.1亿元,深圳指数上涨93.41点,涨幅0.94%,成交652.1亿元。水泥、建材和券商板块涨幅前列,仅银行和保险板块微跌。

两市微涨得益于周末不断利好的消息,上周五外围市场中欧美股市大涨,希腊选举结束,希腊短期内“退出”欧元区的可能性锐减。今日亚太股市全线上涨,外部市场的稳定对A 股市场影响甚大,国内消息,工信部装备工业司司长张相木16日表示,《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》近期将由国务院发布实施。新能源汽车免征车辆购置税、增值税税率降至13%等。G20峰会今日开幕,主要国家央行已准备好通过提供流动性和防止信贷紧缩来稳定金融市场。或许这是今日行情上涨的主要原因之一。

从盘面上来看个股活跃度很高,特别中小创业板居多,创业板有8家涨停,并且都是紧跟市场热点走,伴随着十二五规划对2015年中医药医疗资源和服务具体目标的逐步落地,各类品牌中药及现代中药上市公司将进入黄金发展期。从医药股涨停板中我们看到绝大部分都是和主营中药相关上市公司,佐力药业、佛慈制药和精华制药已经都是连续两个涨停,未来成长空间也非常大,污水治理和自来水治理也是今日热点。

技术面分析上证指数5日线和10日线已经抬头向上,日K线有向上的迹象,不过在半年线上有阻力,KDJ指标在20中轴向上形成金叉。根据目前市场的情况来看,不管是技术面还是基本面分析,行情不是很活跃,投资者此时此刻不可重仓操作,可选择重点题材轻仓介入,后市虽有向好的迹象,但还需近一步出利好确认。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017