注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

医药股再次引领风骚  

2012-06-19 15:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市指数并没有给投资者带来盼头,截止收盘上证指数下跌15.26点,跌幅0.66%,成交578.7亿元,深圳指数下跌130.90点,跌幅1.31%,成交658.3亿元,教育传媒成为今日新亮点,涨幅居首,而医药板块继续上涨,并且医药股涨停板达到6家,占据两市涨停大部分,成为市场最具活跃的行业。

今日市场亮点新闻不多,QFII加快入市,今年3月以来,证监会先后授予22家境外投资机构QFII资格。该消息对未来的市场大势情况有非常正面的意义,对长线投资者带来重大希望。另一则消息是中小学教程价格上涨,国家发展改革委、新闻出版总署、教育部日前联合发出《关于中小学循环使用教材价格政策问题的通知》,要求自2012年秋季学期开始,循环使用教材正文印张、封面、插页价格按《国家发展改革委、新闻出版总署关于进一步加强中小学教材价格管理等有关事项的通知》附件相应基准价格上浮20%执行。粤传媒和天舟文化最高涨幅超6%,整个板块收盘涨幅0.49%,随着国家对文化产业的重视和大资金的投入,未来几年该行业都将会是投资的重点。医药股今日再次成为市场的热点,医药板块K线站稳年线之上,四月份至今涨幅达16%,同期上证指数涨幅仅1.6%,今日大涨的医药股中,包括了中药企业、医疗器械、和生物疫苗类等等,近期针对医药行业的几大消息在热点上已经开始扩散,从经验上看这种扩散是到了短期炒作的尽头,部分大涨股的成交量明显放大,资金开始进入分歧,短期不排除有回调风险的可能,投资者近期因注意。

从技术面来看上证指数收盘处在10日均线之上,也是2300点整数关口,而成交量萎缩,看空者并不愿意继续抛盘,此时最需政策面利好形成支撑点,以致行情才会反转,下一个交易日继续下跌将形成下降趋势,短期反弹到处为止,投资者在下一个交易日重点关注此时此刻,观望或轻仓还是目前主要投资策略。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017