注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

大面积涨停板的意义  

2012-07-19 15:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日两市指数出现大幅度波动,沪指冲至20日均线遇阻回落,两市量能有所放大,不过最大亮点是个股普涨,截至收盘涨停板数达到46家,仅一家跌停,区域性板块成为市场主角,上海、海南、深圳、温州等地个股涨幅较大。银行板块拖累指数。

众多市场热点成就大面积个股涨停

题材一、迪士尼概念,上海市国资委称上海迪士尼项目正加紧推进,目前已经进入具体设计阶段。浦东新区区长姜樑称上半年,浦东新区重点工作有力有序推进,推动迪士尼、前滩、临港地区开发建设进入快车道。上海迪士尼主题乐园及配套设施区域首期规划开发面积约为4平方公里,将以占地约1平方公里的主题乐园区为主要核心区,投资规模约250亿元人民币,首期开发建设工程计划用5年到6年时间完成。收盘上海地区21家上市公司涨停板,房地产,商业等等,最大特点大都是超跌反弹。

题材二、海南概念,全球第一家世界级电影主题公园--“环球100”将落户海口长流片区,投资方长影集团在海口召开概念设计汇报会透露,预计总投资436亿元,计划今年10月开工,近期海南概念因石油开采,建立三沙市等热点的炒作让该地区的相关股票大火了一把,今日受到此消息的影响罗牛山、罗顿发展和海南瑞泽再次强势涨停。

题材三、金融改革概念,自从四月份温洲金融改革开始,相关个股被大幅度炒作,金丰投资、浙江众成和金山开发再沉默了几个月之后今日再次涨停,不过这种炒作不会再有第一次的力度。

借利好众股大幅度反弹表明目前做多的气氛非常强烈,尽管有金融股拖累了指数,此后将会有部分个股开始脱离大盘独立行走,在底部区域中长期投资也无需在意小部分的风险,我们投资者此时可重点把握个股的操作,仓位上可分为中线和短线两种,在行情没有完全确立之下最好不要超过半仓。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017