注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

个股依旧非常给力  

2012-07-20 15:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  截止收盘上证指数下跌16.2点,跌幅0.74%,成交545.5亿元,深圳指数下跌176.28点,跌幅1.78%,成交550.9亿元,通信、电子支付和医药板块涨幅前三。农林牧渔、水泥和建材板块跌幅前三,两市33家涨停,仅1家跌停。

概念题材性的炒作依旧占据着市场宁波开发,迪士尼概念和海南概念成为市场最大亮点,这种概念性炒作在市场后期还将延续,概念炒作轮动性非常强。据浙江卫视报道,宁波市打响全国刺激经济第一枪,首家出台清费减税26条新政,力推工业经济健康发展,企业可获40%税收返回。 受此影响午盘由宁波建工开始发力突发涨停,随后宁波联合、中威电子和宁波富邦也更跟随涨停,同时我们也会想到,未来地区性的经济刺激计划将不断出台,今日广东地区公布GDP仅7.4%,部分地区或许将成为下一个宁波。迪士尼概念昨日强势之后部分个股今日再次强势,下周再被炒起的概率非常大,不过从今日开盘涨停的情形来看一般散户没有任何机会介入,一般可介入之时也是风险非常大。最近美国旱情严重,影响到大豆玉米的收成,而国内是大豆玉米进口国,受此影响国内的食用油价格近期不断上涨,目前在花生油上涨进入尾声之后大豆油又开始上涨,同时国内的饲料成本价格也开始大幅度上升,养殖行业成本加大,利润下降,将影响到后期的饲料需求,之前强势的唐人神和大北农以及新希望等饲料股今日均有所下跌。一些之前强势股开始出现补跌,连续涨幅超60%的百润股份跌停板,半年涨幅超过150%的维维股份跌幅超9%,唐人神、申科股份和海鸥卫浴等也有较大跌幅。 由此投资者需要注意这类大幅度上涨的股票。

技术面看目前上证指数的走势依然向下,没有发生方向的改变,昨日挑战20日未能成功,2132.63点仍然是支撑位。基本面经济环境恶化,企业盈利能力下降,出口下滑,后期还需出台多项经济刺激政策,此时操作应选择短线有题材性股票做投资,重个股轻大盘是主要投资策略。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017