注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

2132.63点还能支撑多久  

2012-07-23 11:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末有几个消息,但这几个消息的力度无法支撑起大盘的反转,早盘沪深两市探底回升,让投资者看到2132.63点的支撑起到了一点作用,不过这种支撑能够支撑多久呢?早盘市场热点也不是很明显,首北京暴雨影响的水利建设和美国旱情影响的农业板块成为市场投资者追捧的对象。

最近美国旱情影响到全球的粮食危机,美国是全球最大粮食出口国,旱情的影响波及广泛,从餐桌上的食物,到汽车里用的汽油,再到农机生产商,都开始不同程度感受到“热浪”的冲击。预计,未来两三个月,美国的旱情不仅不会缓解,还有可能进一步加重。2008年由于美国把玉米用来制造甲醇造成非洲粮食危机也让A股市场部分农业股票出现大幅度上涨,最近农林牧渔板块再次因美国而强劲,今日A股敦煌种业、荃银高科以及隆平高科均出现大幅度上涨,投资者可继续关注这种连锁反应所带来的投资机会。针对海南的两个消息让海南板块再次成为亮点,一是中央军委批复同意组建三沙警备区。据媒体报道三沙市已建成地面、高空和新一代天气雷达等观测设备。二是海南公路水路准备投资超百亿,旅游公路8月开工建设。这两则信息让海南板块火上添柴,主营建筑浇灌的海南瑞泽最高上涨超6%,货运股中海海盛和客运股海峡股份纷纷涨停,不过随后均有回落,投资者还需注意追高风险。受北京暴雨影响,A股主营河道工程、水库工程和城市防洪工程的围海股份(002586)冲击涨停板,相关管道的上市公司也有较大上涨。

金融类板块成为拖累大盘指数的最大元凶,保险和银行板块跌幅靠前,在经济和政策上让市场无法看到希望,不过技术面有个很重要的亮点,或许能够成为市场短期重要的转折点,从上证指数PSY周线指标来看,目前PSY1处于17以下,从之前的周线PSY指标来看,当处于17以下就会出现一小波反弹,并且出现多次,再加之目前处于前期2132.63点支撑位,短期有反弹需求,由此短期投资应选择基本面好的题材股加仓做多。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017