注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

大面积跌停A股面临洗牌  

2012-07-30 16:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深两市指数低开低走,早盘两市均有拉升,但是仅是昙花一现,最终收盘上证指数下跌18.85点,跌幅0.89%,成交424.1亿元,深圳指数下跌16.07点,跌幅0.18%,成交443.3亿元,两市仅3家个股涨停,而跌停板包括ST有139家,总共跌幅6%以上的有169家,银行类,特钢、煤炭和港口类成为市场亮点,但是亮点不明显。旅游酒店、医药和太阳能板块等跌幅最大。

今日市场走弱最大元凶就是上交所7月27日发布《上海证券交易所风险警示股票交易实施细则(征求意见稿)》,拟创立风险警示板,对垃圾股的炒作给予强有力的遏制。根据《意见稿》,上交所拟将被实施风险警示的股票,被上证所作出终止上市决定但处于退市整理期、尚未摘牌的股票纳入一个新的板块风险警示板,涨幅限制为1%,跌幅限制为5%。短线利空但是长期来说对A股市个利好。从此以后如果能够被执行的话,A股市场将真正迎来价值投资,那种借壳上市或者重组概念将被遏制,资金将流入绩优股,投资者未来需要小心应对该类的股票,特别是一些即将变为ST的上市公司。今日亮点不是很多,也不是很明显,部分煤炭股成为亮点,由于目前煤炭产能过剩,库存量加大,造成价格下降,一些上市公司需寻求兼并重组,最近几个交易日部分煤炭相关上市公司出现异动,今日金马集团和贤成矿业收盘均上涨超6%。航天军工板块也有些涨幅,或许钓鱼岛问题让军工企业看到一些亮点。

目前市场依旧非常弱,从涨幅榜中涨幅比例可以看出,近期的投资成功率非常低,胜算几乎不可能,由此近期务必保持谨慎操作,热点题材依旧是关注的重点,短线快进快出是操作策略。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017