注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

弱势行情夹缝中求生存  

2012-07-04 15:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止收盘上证指数下跌1.88点,跌幅0.08%,成交523.7亿元,深圳指数下跌38.17点,跌幅0.40%,成交629.8亿元,核电、通信和农林牧渔板块涨幅前三。智能电网、机械和LED板块跌幅前三。两市涨停板仅8家,这也显示出资金活跃度不高,主力资金无法作多个股。

面对现今的行情我们该如果操作呢,不过我们今天还是看到一些亮点,这些亮点如能把握得好在这种弱势行情中还是有生存的机会。首先是政策性利好所带来的机会,中央政府网站昨日正式对外发布《国务院关于支持深圳前海深港现代服务业合作区开发开放有关政策的批复,支持前海在金融改革创新方面先行先试,建设我国金融业对外开放试验示范窗口。盘中相关个股被大幅度炒作,其中沙河股份涨停板,深天地A上涨7.7%,其他相关个股也有较大的涨幅。午盘核能板块异军突起成为今日市场最大亮点,主要原因是日本重启核能发电,其次是美伊冲突升级,如果事件继续升级的话对于原油依赖于进口的中国将是一个重大打击,发展新能源尤其重要,午盘沃尔核材率先涨停,江苏神通、中核科技都跟随冲击涨停。另外部分涉矿概念和吸收合并概念等也成为了市场的亮点。

目前在这种弱势市场中要生存下去应该主要几点,第一,仓位的控制,三分之一仓位因是最高仓位。第二,必须是短线操作,从今日跌幅榜中我们看到很多最近牛股都在开始补跌,中线风险更大。第三,必须基本面很好,有题材。第四,止损止盈,不可贪心。等等。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017