注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

小休整后将继续冲  

2012-08-10 16:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止收盘上证指数上涨5.29点,涨幅0.24%,成交609.3亿元。深圳指数上涨99.34点,涨幅1.06%成交633.9亿元,电力、钢铁和保险板块涨幅前三,酿酒食品、海南开发和券商跌幅前列,虽沪深两市有所下跌,但是概念性的题材在市场是表现强劲,两市近30家涨停板,跌幅超6%的仅5家,足以说明投资者对市场看多的气氛很浓。

市场如此多强势股一是说明目前大盘见底不远,投资者在这个底部区域无需太大担心,即使再次下跌也不会有太大亏损,二是对高成长的中小创业板进行提前抢仓,事件引起的短线投资机会是近期主要热点。新闻发改委10日起将汽柴油价每吨分别提高390元和370元,折算到90号汽油和0号柴油每升零售价分别提高0.29元和0.32元。受此利好影响,中小创业板一些相关个股出现大涨,化工纶丝、石油开采、开采机械、炼油企业、页岩气等上市公司均出现大幅度上涨。近期肉食品价格不断下跌,特别是猪肉价格,已经连续数周下跌,养殖户面临亏损,原因一是供需量太大,前期价格高涨的时候很多养殖户加大投入力度,造成过量。二是美国旱情推高大豆玉米价格,中国是玉米和大豆进口国,成本价格上升,由此未来一段时间养殖业压力很大,今日新五丰、唐人神、大湖股份等股价均有所下跌,投资者中短期应避免相关股的操作。泉州金融综合改革试验区加快推进的预期。这一方案正在报批过程中,如果顺利获批,泉州将会成为继浙江省温州市金融综合改革试验区、广东省珠江三角洲金融改革创新综合试验区之后第三个国家级的金融综合改革试验区,对于福建沿海经济转型和稳增长目标的实现起到重要推动作用。盘中福建地区6家上市公司涨停板相继涨停,不过这次泉州金改相比第一次的温州金改力度有所减弱,趋势经济不及是主要原因。张裕A今日跌幅最大,近日有媒体将三家国内葡萄酒上市公司的十款葡萄酒送国家食品质量监督检验中心检测,均检出多菌灵或甲霜灵农药残留,张裕葡萄酒残留值超过另两家。多菌灵为美国禁用的农药,有导致肝癌的风险。直接导致股价接近跌停。

上证指数在连续出现5连阳之后今日迎来小阴,五连阳最近出现在4月份,5月份以来沪指行情一路下探,同时也创近几年新低,近期的上证趋势有向好的迹象,今日的下跌也没有跌破5日均线,同时市场呈现普涨格局,由此目前市场看多气氛非常浓,对中短线投资者是个绝佳机会。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017